真善美作文500字
在人生的旅途中,身为少年的我们正处在最宝贵的时期,享受着美好的青春。在这个温暖而美丽的世界,用心体会,其实就在少年身上洋溢着真善美!
18岁少年黄舸看上去似十一二岁的孩子。7岁那年,黄舸被确诊为先天性进行肌营养不良。据专家介绍,同类患者最长生命记录仅为18岁。
黄舸的生命也许就要走到尽头,但是为给帮助过他的人说声谢谢。一个年仅15岁又四肢无力的孩子与他的父亲,用一辆三轮摩托车踏上了“感恩之旅”。
黄舸就这样日日夜夜地与死神赛跑,跋山涉水,万里迢迢,在全国寻找近百位曾经给他们寄过钱的恩人当面道谢。黄舸就如一小截被命运丢弃的蜡烛,善良的人点亮他,他就欢快地燃烧起来,藏起眼泪,还给人们光明与希望。
至今,父子俩怀着一颗感恩的心,走过82个城市,行程1.3万公里。生命的倒计时,滴答、滴答,扯动人们的心弦。而纵使黄舸的青春是寒冬,他也怀着感恩的心和真善美的精神,让青春更加动人!
诚然,少年的真善美并不只存于这件感动中国的事情中,也就在我们身边的点点滴滴。
因为真善美是一种力量,会伴着我们在成长之路上升华。也正如冰心老人所说:“爱在左,同情在右。走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿杖指路的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦;有泪可落,却不悲凉。”冰心老人的人生是这样明媚而温馨,让我们延续老人的心境,打开心窗,去牵手爱与希望。
真善美就如我们向上奋斗路上的明灯,给我们照亮前行的路;又如夜空的星星,点燃我们心中的希望!让我们用真善美去氤氲周边的空间,世界一定会变的更加美好!