我们周围有许多移动的东西。
昨天下午四点半放学,我在学校对面的店里等我妈妈。偶然发现一个陌生男子,穿着绿色西装,戴着黑框墨镜。我看到他在路口东张西望,挠头看着地图,心里在想:“怎么去光明北路?”于是我去找舅舅,说:“舅舅,你去哪儿?”大叔说:“我想去光明北路。你知道怎么去吗?”我说:“你去前面60米的一个站,坐4路车就可以到了。”大叔说:“谢谢小朋友!”我说:“不客气。有句话说,花需要帮助,但人需要帮助。我们应该互相帮助,”叔叔边走边说。“多好的孩子!”听到这里,我的心里充满了喜悦。
从那以后,我更喜欢做好事,帮助别人,因为我帮助别人的时候很开心。