昨天,父母携带我和弟弟一块去新郑枣园去摘枣。
到了枣园,我一看便失望了。树上只有几个半红的枣子。父亲仿佛看出了我的心思,便对我说:“找不到枣子了,笨蛋哪,你去看看树叶后面。”我扒开树叶一看,哇!这么多枣子,都把树枝压弯了。
仔细看,发现树上还有枣子从树叶中落了出来,远看就像挂满彩灯。近看如小巧玲珑的灯笼挂满枝头。还像小朋友的脸儿因被我找到而乐红了脸。再离远看,这部分枣树棵棵枝繁叶茂。
再瞧瞧他们几个,呀,他们都开始摘了。我也赶快拿了个篮子拔开叶子手一撸,便下来一大把。这部分枣子青的像翡翠,红的像玛瑙。我一会便摘了一大篮。
摘枣子真好玩。