我从小就在学习中长大。有一件事让我印象深刻,那就是我8岁的时候第一次一个人睡。
那天晚上,我刷牙,洗脸,睡觉。房间里一片漆黑,一片寂静,安静得可以听到自己的心跳。
我在床上翻来覆去睡不着,电视里那可怕的画面浮现在脑海里。越想越害怕,不敢往床上钻。虽然我在床上汗流浃背,但我不敢伸出头来。有很多时候想叫妈妈陪我,但是一想到自己已经是小学生了,就要做一个勇敢的人,不能轻易放弃。于是不知不觉就睡着了。这真是漫长的一夜!
第二天早上,妈妈抚摸着我的头说:“你终于长大了。”我的心比蜂蜜还甜。
“万事开头难。”一个人睡觉没什么可怕的。你必须像我一样独立。