赵老师说,作为一个班级成员,你们应该互相帮助。如果你是班委,就要以身作则,给予同学关爱,不伤害别人。然而,今天,不愉快的事情发生在我身上。
第二天早上,铃响后,鲍等人聚在一起玩游戏。正在这时,一个同学走过来,想看看他们在玩什么。突然看到一个正在玩游戏的班委,班委对他说:“你在干嘛?”“我想看看你在演什么。”那个同学说。“谁让你看的!”说完,班委还狠狠推了他一把。看完之后,我很惊讶,对班委说:‘你是班委!你竟敢欺负你的同学!”说完,我瞪了他一眼。班委听了我的话,好像觉得很惭愧,停了下来。
我们每个人都是班里的一员,不能因为一些小事去争论。我们应该换个角度思考:如果我是他会怎么样?