迷人的秋天作文
离开夏的城堡,走进秋的殿堂。秋,又一次来临了!
果园里,秋风吹过,苹果红了,橘子黄了,葡萄紫了……多好看呀!特别是葡萄,那一串一串的,彷佛是一个个小孩聚在一起,在说,快来摘我们呀!快来摘我们呀!。苹果则像一个个挂着微笑的红脸蛋,盼望着人们去注意他们,并放在竹篮里,把他们带回家。
田野里,第一片叶子落在地上,麦子立刻就熟了,稻子都变金了,农民们开始忙活起来了。他们收割的收割,喂家禽的喂家禽,搬粮食的搬粮食,谁都不愿意偷懒。农妇们则忙着带小孩、干家务,也一刻不得闲。
公园里,孩子们正忙着放风筝、捕蝴蝶。却不知,他们的第一声笑声,早已成为秋的一部分。花朵们都披上了五颜六色的衣服,特别是婀娜多姿的菊花,有金灿灿的、有粉嫩嫩的、有红彤彤的……他们是多么美丽动人啊!大树的树叶渐渐由绿转黄,他们再一次盼望着第二年拥有新生命。
这真是一个迷人的秋天啊!