幸福是爱作文
星期四下午放学后,我迫不及待地打开电视机观看《开学第一课》,今年的《开学第一课》主题是“幸福”。
幸福是什么?幸福在哪里?我带着疑问观看了《开学第一课》这个节目。
这里面有许多感人的故事。其中最让我感动的是最美女孩儿孟佩杰的故事。在孟佩杰八岁的时候,她跟随着养母生活,但幸福的日子没有持续多久。三年后,孟佩杰的养母生病瘫痪在床,生活不能自理。她一边上学一边照顾养母,承担了成年人无法承担的责任。就这样,她们相依为命度过了4000多个日日夜夜。如今的孟佩杰已经考上了大学,她还将她的养母带到了自己的身边。
看了这个故事,泪水模糊了我的眼睛。正是孟佩杰用她感恩的心,以积极的生活态度,用心去付出,才创造了人间奇迹。她用孝心和爱心去奉献,才创造了她的天使之心。她生活在幸福之中,是她每天给养母捶腿,捏背。她妈妈是幸福的,同样她妈妈也是她的幸福,有爱就有幸福。
联系到我们平时,比起孟佩杰真是有点自愧不如。孟佩杰的优点不正是我们所要呼唤的精神吗?
最后,我明白了幸福的真正含义。幸福在哪里,幸福就在我们身边。所以,在我们健健康康成长的过程中,一定要学会帮助别人和与人分享,学会奉献,帮助别人。在帮助别人的同时,让自己更快乐,更幸福。