幸福是爱作文
幸福是什么?其实幸福就是一种感觉,是一种被关爱,被呵护的感觉。它是饥渴时的一杯温水,是受伤时的一句安慰,是孤独后的一次陪伴,更是黑暗里的一种等待……
我走在川流不息的人群中,放学了,别人早已被自己的父母接走,而我却望眼欲穿,怎么也找不到妈妈的身影,眼睛里充满了无助。
此时,我的耳畔传来了我的名字,我回首一望,人群已渐渐消散,路对面隐隐约约出现了一个熟悉的身影。他那微胖的身体,双手向我这儿招了招,嘴里还不停的喊着我的名字。“是外公!”我激动的向马路的对面跑去。
“慢点跑,别急!”外公对我说。顿时一股暖流涌到心头……这就是被爱的感觉?“外公,你等我多久了?”“来早了,八点半就到了。”“啊?我九点才放学!”这时,我的脑海浮出一幅画面:一位老人在寒风中焦急的等待着自己的孙女放学,而且一等就等了半个小时。我羞愧的低下了头,心想:“哎!都怪我,从来都没有和外公说这个事,害得他孤独的等了那么久。”
亲切的交谈过后,不知不觉地到家了。“钥匙带了没有?”“带了。”“要不要我送你上楼?”“不用了!不用了!”我连忙的摆了摆手,说:“外公,我走了,拜拜!”
到了家之后,我开了灯,随即想目送一下外公。令我感动的是,外公刚走,原来他是等我平安的到家后,看见灯亮了才走的。我又一次感受到了这爱的暖流,眼眶红了,鼻子一酸,感悟到原来爱就是幸福,幸福就是爱。
人生路漫漫,一生中有许多毫不起眼的小事都会让你充满幸福,但最重要的是要有一双善于发现幸福的眼睛和去感受幸福的心。
幸福是什么?其实幸福就是一种感觉,是一种被关爱,被呵护的感觉。幸福的背后,就是两次在黑暗中爱的等待……