“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”母爱是无私奉献的,正如这首歌一样,是无比的珍贵。
妈妈今年约三十多岁了,在蓉城一小上班,每一天都很操劳,我想感恩妈妈,可不知道如何来完成这一件重要的事,给妈妈做饭?太老土了,干了好几次了,再干就没意思了。拖地?每次拖的都不干净,不如不拖,洗衣服?干是没干过,可洗的太慢了,另外,一弄我的衣服湿漉漉的,衣服没洗好,人倒感冒了。我一个个的否决着自己的决定,心里非常烦恼,这时,我看见了一篇短文,上面说“爱的位置不在嘴里吧,不在头上,也不在脚下,而在心里。”既然在心里,那就说声“我爱你,妈妈”吧!反正“礼轻情意重。”送小礼也是大爱,我这就去说。
来到客厅,我对正在用手机看新闻的妈妈,说了一声:“妈妈,我爱你。”妈妈白了我一眼说:“干嘛。”“我爱你,我爱你,我爱你。”我说,可是她一脸不在乎的样子,我差点气晕了,这么好心好意的说了,她还白了我一眼,有没有良心啊!“于是我决定换个时间再和她说,看成功不成功。大约一个小时后,我又说了一次,我的天呀!她居然说:‘你是不是想玩电脑了,我不同意!”我只好心灰意冷地走向了我的房间。
躺在床上,我仍然很气愤,突然一张画面出现在我的脑海中,每天,妈妈总要帮助我,因为有些难题我不会做。于是她手把手地教我,我弄懂了一题,她又让我做相似的几个题目,让我举一反三。她平时总是忙到深夜,休息很少,总是很累。想到这里,我激动的热泪盈眶,妈妈对我的爱,蕴藏在平时的一点一滴。
想到这里,我奔向正在吃饭的妈妈,我对她说一声:‘妈妈,我爱你!“妈妈一愣,露出淡淡地微笑,我相信,这一句,已在妈妈心里。