幸福是爱作文
从前,不知道幸福是什么,是被人关注吗?拥有钱财?我不知道。但是,幸福绝对不会离我很远。
在学校的操场上寻找幸福的答案。一个不留神,我摔了一跤,瞬间将我从想象里拉回现实,我跌坐在草地上,膝盖上一片乌青,还隐隐流出了血丝。我呆住了,就在这时,我的同学跑过来,边扶我站起来边焦急地说:“你怎么这么不小心?伤到骨头了吧,我们去找老师吧”,我心里暖暖地,眼泪不争气的流了下来,我们一瘸一拐慢慢地来到了老师的办公室,老师紧张极了,赶快帮我喷了药水,嘱咐同学扶我回教室休息,就在那一小会儿,我好象找到了幸福的答案。
在放学的路上寻找幸福的答案。过马路时,一位步伐蹒跚满头白发的老奶奶正在吃力地过马路,走起来一拐一拐的,十分艰难。就在绿灯结束的那一刻,意想不到的事发生了,车一辆也没有开动,大家都在静静地等老奶奶过马路,这时,一位路过的叔叔快步上前扶着老奶奶慢慢走。从来都没有这么地安静。我好像又找到了幸福的答案。
在医院时寻找幸福的答案。一个女孩,意外车祸受伤,头部受到了重伤,她在昏迷时一直喊:“妈妈……。”“医生该用的药也都用了,病人有时候也需要自救,医生说。一位护士小心问她的父亲:“孩子的妈妈呢?怎么不叫她的妈妈来?”即位父亲伤心:“我和她已经离婚很久了,我找不到她。”那位护士听了深思片刻,缓缓地坐到床边,紧紧地握着女孩的手说:“宝贝,别怕,妈妈在,妈妈在”!就在此时,我好像又找到了幸福的答案!
我终于找到了那幸福的答案,就是——我们拥有别人给予的帮助与关爱!