幸福是爱作文
真正的幸福源于劳动和创造,人们在创造幸福的同时,也让自己获得了幸福。
——题记
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。”诗人刘禹锡在《陋室铭》中表达出自己即使身居简陋的房屋,却有着“调素琴,阅金经”的闲情雅致。这种平淡简单的生活何尝不是一种幸福?
而陶渊明《归园田居》中“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的辛勤劳作,也表现出作者“衣沾不足惜,但使愿无违”的幸福生活。
幸福的生活并不是拥有多少金钱、权力,也不是要生活有多一帆风顺。只要自己有高雅的品质、良好的心态,就算是一件很枯燥无味的事也会让人变得很快乐幸福。
幸福不是鸟,自己飞不来。幸福的生活需要我们自己去争取。然而容易满足的人更容易接近幸福;与人分享幸福会幸福,会珍惜的人也会更幸福。当然,前提是要身心健康。
鲁迅说过“幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定之中。”正处于青春时期的我们是幸福的。但是,如果我们不想幸福就这么短暂的话,就应该努力学习文化知识,为未来的幸福生活而奋斗。左拉说过“愚昧从来没有给人带来幸福,幸福的根源在于知识。”
幸福是暴风雨中的搏斗,而不是在月下弹琴、花前吟诗。真正的幸福绝不是追求个人享乐,人找到生活的意义才是幸福。幸福是与劳动、创造、奉献甚至牺牲联系起来的,让我们正确地对待幸福、勇敢地去创造幸福吧!