幸福是爱作文
幸福是“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;幸福是“梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”的意外惊喜;幸福是“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的伟大理想。
下雨得那天我往窗外看家里没有人来接我,仔细回想起来,妈妈要在家照顾弟弟,爸爸忙这忙那谁会放下所有的事来接我呢?就在我失望于没有人来接我的时候。我的心情就像天上的乌云一样灰蒙蒙的,阴暗暗的。我独自走在回家的路上看着有父母接的孩子们,我就孤单地低下了头。而带着被雨水浇透的身体。
忽然,一个熟悉的声音在我耳边响起,是我爸爸。他打着一把伞,手里拿着一把伞,爸爸什么话也没说,直接把伞送到了我的身边。我拿起伞,但是没有把它打开,而是钻进了爸爸的伞里。
一路上没有和爸爸说什么话,因为我们父女俩也不经常说话,只是爸爸问我为什么没有在学校里等着他,我小声地说:“因为我以为你们都不会来,你忙工作,妈妈照顾弟弟。”爸爸想了想之前我每次被雨隔在学校,爸爸都没有来接过我。看得出来他心里也很难受,爸爸说了句抱歉之后我们俩就没有说过话。看着爸爸的侧脸,感觉他苍老了许多,我想也许我该理解他,我一定会理解他。
虽然我从小就害怕爸爸,但是那一天我没有感觉到我害怕爸爸,我觉得那段时光就是幸福事之一。