幸福是爱作文
幸福其实就在我们身边,即使它很严厉。可这是爱,如此而已。——题记
“这次考试怎么又退步了?你再这样下去怎么办?我们含辛茹苦养你这么大,你就这么回报我们?”我坐在书桌前,身旁是父亲的怒斥和母亲的喋喋不休。
我一言不发,但实在难以忍受,所以我径直走出门去,不再理会后面两人的声音。
呼。耳根终于清静了。我走在大街上,嘴里还在嘟哝:“就知道骂我,怎么让我觉得幸福。”
深冬的天气,我穿着并不十分暖和的衣服在街上哆哆嗦嗦的闲逛。正暗自后悔平日没听母亲的话多穿衣服时,一阵哭声打乱了我的思绪。
我循着声音望去,映入眼帘的是一对父子,那孩子大概也就一岁左右,正因学步摔倒在地上而放声大哭。
令我诧异的是,那孩子的爸爸,并没有马上扶起孩子,嘘寒问暖。而是一脸严肃的站在一旁,用几近命令的语气对孩子说:“起来,这才走了几步?爬起来,继续。”那孩子无助的爬起,跌跌撞撞的迈着步子,却又一连几次的摔倒在地上。
虽然那父亲仍旧没将孩子扶起,可不难发现的是每一次孩子跌倒时他握紧的双拳和额头上细密的汗珠。
我就那么怔怔的站在那里望着他们,心里想起了我的父母。他们,或许也是这样的吧。他们,应该也是为了让我少走一些弯路罢了。可他们,都要老了。
一阵寒风吹过我的脸,拂动脸上那几道泪痕,有些刺痛。
我握紧了拳头,像个疯子般往回跑,我知道,他们一定在家给我做好了饭菜;我知道,他们一定在门口焦急的等待着我;我知道,他们严厉之下蕴含的深深的爱,才是我最大的幸福。