幸福是爱作文
望着窗外灰蒙蒙的天,几点雨丝轻手轻脚爬上脸颊,留下一片氤氲的湿润,几缕思绪不觉攀上心头。那时的幸福那是的爱仿佛又包围着我了
六月的天,小孩子的脸,说变就变转眼原本的晴空已是阴沉,看着窗外灰蒙蒙的天空,几缕愁绪攀上我的眉间:雨要来了吗?我不觉想到。几点雨滴闪烁晶莹透明的光亮,不知何时漫上脸庞雨说来就来!心中不满肆意充斥着,都是老妈非要带我来的!她也是满脸尴尬。雨愈发的猛烈,如牛毛,如细针,如潮水,洋洋洒洒的交织着。没带雨衣的这对母子在这风雨中行进。快躲到我后面,母亲慈爱的叫着。我没有一点高兴,缺出乎意料的心酸。是母亲带我来淋雨的,可是这便是爱吗?
雨点在母亲身上跳跃着,掺白的发丝因雨黏合成一团。却依然义无反顾的为她的儿子遮风挡雨。如一朵荷叶撑起了一片天,虽身处雨中但心处在母爱中,幸福涌然。
雾弥漫了眼眶,我受到了一种力量的驱使,渐渐直起了弯曲的身体,与母亲一起承担。虽母亲极力反对,但我义无反顾。最终母亲笑了,笑的很欣慰。雨天母亲爱幸福
我恍然,原来那遥不可及的幸福便是源于这爱。母爱那无私的奉献,令我沉入幸福。我那与母亲同苦的孝,让母亲幸福难于言表。爱交织,我好像理解了为何羊知跪乳恩,鸦有反哺义了。这是爱带来的正能量,是让幸福开满人间的举动
如今,暮色相拥的傍晚,我与母亲再次走过这条空旷的大道。会心的笑了,笑的那么甜,那么幸福。
因为爱,我们关心对方;因为爱,我们彼此照顾;因为爱,我们彼此包容;因为爱,我们齐心协力;因为爱,我们拥有一切;因为爱,我们幸福。这便是爱源于幸福最好的诠释。