感受作文
突然,我“蹼”的一声趴到了床上,起来时已经失去了方向感。
老师给我们留了一项特别的作业:感受“海伦·凯勒”的生活。
到了九点多,我们一家关上灯,电视并用红领巾蒙上了我的眼睛,开始做“作业”。
我先去试走一圈,便接受了任务。“任务一”:找到电视柜上的水晶羊纪念品。我勇敢的走出了卧室,向电视柜进发。“啪”一声,撞到桌子上了。我本想绕过去,可又是“啪”的一声……不知过了多久,终于过了“连环桌子关” ,向沙发走去。咦?这是什么呀?但凭着我对家多年的了解,还是认出了他——饮水机。对了,饮水机旁不就是电视柜吗?我立刻跑到了另一边,找到了水晶羊纪念品。
“任务二”:找到爸爸妈妈卧室里的文件夹。我走出卧室,借饮水机为方向标,找到茶几。为了方便,我舍近求远,摸着沙发过去了。好不容易进了卧室。突然,我“蹼”的一声趴到了床上,起来时已经失去了方向感。我不停地转圈,找到了方向感便继续出发。我更加小心地向前走,拐个弯,到电脑桌前了。我胡乱再桌上摸,让文件乱糟糟的。“功夫不负有心人。”任务还是完成了。
这个作业告诉我们:要学会喜爱这个世界,因为它给了你大量的机会去感受它。