随着工业的发展,环境的污染越来越严重,白色垃圾日益危害着我们的生活,所以,我想设计一个环保小布袋,借此来提倡大家保护我们的环境。
我设计的这个小布袋所用的材料是我们所穿旧的衣服,裤子等,既经济又环保。首先,我找来几块花布,把它们重叠在一起,穿好针线,依次把边和底子缝起来,然后再找一块大花布剪下一长一短两根长条,缝在这个大口袋上面。做成既可以拎着,又可以斜挎着的小布袋。瞧,我的环保小布袋很漂亮吧!
它不仅漂亮,还很实用呢!我把它设计成三层的,可以装许多东西。比如,买菜时可用来装蔬菜,瓜果和肉类;春游时可以装一些食品和玩具,携带着也很方便;上学时我还可以用它放笔和书本。实在是一举多得。
其实,我觉得这个小布袋最特别的就是很环保,它可以多次使用,有了它我们就不用天天用一次性塑料袋了,这样长久以后,不易分解的塑料袋和各种各样的白色垃圾就会从我们的眼前消失,所以我给它取名叫做“环保小布袋”。现在,我提倡大家都使用它,让我们共同努力,为环保出一份力,把祖国建设得更美好!