读书的作文300字
我从小到大在同学们和父母的心目中都是一个小书迷。不过,我以前也看过一些不好的漫画书,但自从爸爸跟我说了:“看书,还要会看书,会选书。”之后,我就再也不看漫画书了。告诉你们,我读书还有一个“规则”呢:第一,粗略的看一看,把不懂的字和段落画下来。第二,再读一遍了解第一遍不懂的地方。第三,完整的读一遍,了解一本书想表达的意思。
但是,随着我看书越来越多,越来越废寝忘食,我也渐渐明白了看书,也要有固定的时间。有一次,我正在写作业,突然发现书桌边放着一本书,我抓起来就看。看着看着,我竟忘了写作业,直到吃饭的时候,我才想起:“哎呀!作业还没写!”接着我参加了爹妈混合双打的比赛。
比赛后,两名“运动员”嚷嚷道:“这个‘裁判’真是个小书虫啊!”