我的妈妈个子高高的,长得黑黑的,平时穿着一身朴素的衣服。长长的头发梳在脑后,高高的鼻梁上带着一副近视眼镜,但是眼睛很大,笑起来有两个酒窝。
妈妈是个很细心的人,不论是工作、学习各个方面都严格要求。妈妈工作每天早出晚归,有时饭也顾不上吃。妈妈学习刻苦,参加全国会计职称自学考试,每天看书都看到半夜,今年要争取考上会计师。妈妈喜欢听音乐,有时忙里偷闲听听mp3,听的入迷时我大声叫她,她都没听见。
我爸爸在外地工作,常年不在家。我和妈妈生活在一起,从一年级到三年级一直是妈妈在照顾我。妈妈对我要求很严格,不仅学习上要求严格,每天检查作业,帮助我修改作文。
而且嫌我太胖了,要求我加强锻炼。还不许我买零食,不养成乱花钱的坏习惯。妈妈特别喜欢听话的小孩子,对我非常好,妈妈一回家我就跟她闹着玩,可开心了。
尽管妈妈对我非常严格,但是我跟妈妈生活在一起很开心。