我的妈妈是一位英语老师,她一笑就露出了两排亮亮的牙齿,一生气,眼睛瞪得溜圆,像一对黑黑又灵巧的精灵球。
妈妈的腿很粗,腰也很宽,头发刚过肩,经常在镜子里收腹,嘴角上扬,显得非常有精气神儿,她的说话语气有的时候好,有的时候不好,像一只变态的变色龙。
妈妈还很喜欢运动,她拿着一个像刺球的东西,压在肚皮下,左压压右压压,身子一直在不停地蛄蛹,像一只小虫子,非常卖力气,像是要去搬家,搬到另一棵树上住。
妈妈对工作很认真,她每天都要给学生录课。一点儿也不烦躁,认认真真,清清楚楚地录课,有时遇到我也会读的单词就跟着一起读。妈妈的嗓子经常是哑的,还坚持录课。我和爸爸在对话时,我有好多想说但不会的单词,妈妈会告诉我怎么读,她真是天下免费的英语字典呀。
妈妈,假如我能创造出长生不老药,我一定要给你吃,让你永远陪我,我爱你妈妈。