她日夜关心着我。她早上要四处做事,晚上要煮全家人的饭,然后教我做作业。
煮饭。她洗米时,把米洗得干干净净,一阵风吹来,她不禁打了个“哈欠”,但还是继续洗。
有一次,她开车时扭到手,只要手一用力,手就会很痛。所以煮饭时很吃力。她扭的时右手,所以煮饭很不顺利,总是煮了一会就手痛可是她还是坚持,忍住手中的一阵一阵的剧痛去做饭。所以这天的饭菜没有以前那样好吃。我不知道就问:“妈妈,今天的饭菜为什么和平时的味道不一样呢?”她马上答道:“对不起,我的手扭了。所以不是以前的味。”“哦,没关系。”我说。后来,爸爸买了一些药膏给她用,她的手也慢慢好了起来。饭菜也变回以前的味道了。
不用猜都知道,她是我妈妈。所以我要赞美妈妈一句:“妈妈,你真是一个下得厨房,出得厅堂的人。”