母爱就像春天的阳光那样温柔,母爱就像冬天的火炉一样给有困难的人带来希望。
我的妈妈有长长的眉毛,大大的眼睛,长长的头发,笑起来像花儿一样。我的妈妈对待人不管认识的还是不认识的,都是那么的温和。记得有一次,妈妈带着我下楼去买菜,我们到了买菜的地方,上面写得内容是:一斤白菜五元。我们走过去,买了二斤,妈妈给了他二十元,他找了我们11元。我们回到家,发现他多找了我们一元。妈妈又穿上鞋子把那一元还了回去。
妈妈在做饭时候,才发现菜里面还有几只虫子,我们只好重新买菜,这时我抱怨起来,妈妈说:“农民伯伯种菜也不容易,妈妈重买就可以了,不要再抱怨了。”而妈妈又骑着车子到大街上买菜,到了菜市场,妈妈精心的挑选着中午吃的菜,妈妈花了好多时间挑选了新鲜的蔬菜。我被妈妈的行为感动了。
我的妈妈是一个大方的人,而且也是一个能理解他人的心情的人。我爱这个善良又大方的妈妈。