第一次学的作文
我非常喜欢素描,每当我画画时总会不由自主地想起我第一次学习素描的情景。
事情是这样的。当时因为我是一个初学者,老师只让我画线条和一排排的横线,没过一会我就画烦了,心想:凭什么只让我画线条啊?弟弟只不过比我早学一天就可以画立方体了,肯定是老师偏心!想着我把笔往地上一扔,对着老师说:“我要画立方体!我要画立方体!”老师一脸的为难,说:“不行啊,孩子!你还没有练好基本功还不能画立方体!”我说:“求求您了!老师您就给我一张画吧!”老师只好给了我一张立方体的图,我兴高采烈地接了过来,并学着弟弟的样子津津有味一笔一笔地画了起来。没过一会我就画好了。当老师拿着我的画给同学们展示的那一霎那,我心里有一丝的骄傲,但很快这一丝的骄傲成了无与伦比的羞愧。当同学们看了我的画之后,教室里顿时笑开了花,有的同学说这是怪物;有的同学说这是四不像;还有的同学说这什么都不是……
经过这件事使我明白了一口吃不成大胖子,囫囵吞枣对自己没有任何好处。做什么事都要一点一点的积累,就像小树一样,只有不断地吸收养分才能长成百年大树。