第一次学的作文
在我们的人生中经历了无数的第一次,它就像一只只彩色的小船,记载着我们的酸甜苦辣;它像一颗颗闪亮的星星,布满了整个夜空。
最难忘的就是第一次游泳了。三年级暑假,妈妈给我报了游泳课,那天,我换好泳装,跟着教练进入泳池。走路时,我没看清台阶,“扑通”一声,滑进了泳池。幸好教练动作快,拉起我,我被吓得够呛,抓住栏杆,不敢下水了。
教练开导我,我让我慢慢鼓起勇气。首先,教练让我练在水里屏气,我深吸一口气,把脸探到水里。我的脑袋就是不敢全部沉下去,教练让我把整个头都沉在水里,我很害怕。犹豫了一会儿,我一咕噜把头探下去,进水里后并没有我想象的可怕,反而有些好玩。接着,开始练习蹬腿的姿势了,我扶着栏杆,蹬了几下,然后用浮板游了一圈;加上教练教我的手划动作,我在水面游动了。原来游泳也没那么难,我不怕下水了,像大力水手吃了菠菜,不停地练习着。经过数次练习后,我成功学会了游泳。
童年的第一次犹如一杯热茶,先苦后甜。