第一次学的作文
今天,我突发奇想,对我母亲说,我想掌管家族的经济实力。
妈妈他们笑着说:可以呀!不过就是掌管企业资金是很难的哦!有没有发展信心呀?我先给你30元钱,这是我们今天的伙食费,说完,便把30元钱放在了我的手中。就这样,我当上了自己家里的小管家。
不当家真是不知道柴米油盐的贵,我对妈妈说,妈妈,我们去买点新鲜的菜吧!好,我早就想锻炼锻炼了,妈妈伸着懒腰说。
到了一个菜市场,我看见有卖土豆的,我走上去仔细的选了三个又大又圆的土豆,就问:这三个地区土豆就是多少钱?4块5,老板顺囗答了上来,我拿出钱递给企业老板。我还买了一斤金针菇,4块豆腐和一斤二两猪肉,共花了25元钱,身上我们只剩下5毛钱,高兴的准备工作回家,妈妈老师问了这样一句,出发前交待你还要进行买一包味精,你买了吗?我回答说,买一包味精公司还要2元钱,钱不够问题怎么办?妈妈说你自己可以想办法,就这样,我很不情愿的拿出他们珍藏心中已久的零花钱,依依不舍的带着钱跑到其他商店已经买了一次一包味精,妈妈对我笑了。
当我第一次掌权的时候,不仅让我体验到了日常生活必需品的现实,而且让我知道管理金钱并不容易,所以我受益匪浅。