美优秀作文
在每一个新生命的开始,都会有一股无形的力量,牵引你我至爱与感动的圣地,无论是春天的树梢上嫩绿的枝桠,含苞待放的艳红玫瑰,或是医院病房里的婴儿,都能勾起我记忆中的美……
还记得,前不久去看的一场棒球比赛,打击手挥出了一支全垒打,那颗洁白色的棒球,顺着赛场广大的圆滑弧度坠落至遥远的观众席,那一刻,真美!在吵杂而热闹的夜市,在黑暗寂静的一处角落,一位白发苍苍的老婆婆为了承担繁重的家计生活费,正不顾旁人眼光的搜括着垃圾堆,这一幕,让我湿了眼眶,剎那间,我觉悟了自己有多幸福,她用颤抖而粗糙的手淬链出一股坚定不移的斗志,那一刻,真美!
去到户外,在高大的山上鸟瞰辽阔的汪洋大海,才领悟到自己的渺小,面对如此壮观的景象,我不免往后退缩了几步,神往在大自然赋予的灵魂中,向往在庄严威武的力量内,翱翔在连绵的青云中,令人动容,那一刻,真美!充满奥秘的森林里,吱吱喳喳的动物叫声,沉醉在挥洒的音符下,享受无比的喜悦,闭目养神,那一刻,真美!
美,无所不在,只是看自己能不能在匆促的脚步中,抽取空档,静下心来细细欣赏这令人悸动的美,相信美能再一次的征服所有人!