夜来香不如石榴那么似火,也不如荷花那样高洁明亮,但对于我来说,他却是最迷人的花。夜来香的香味很令人陶醉。一阵风吹来,清香侵入你的心脾,让人情不自禁的感叹到:真香呀!要是你凑上去闻一闻,那你肯定沉醉其中而无法自拔。夜来香最大的一个特点是他那千变万化的姿态,简直就是一个魔术师永远也有变不完的魔术。夜来香白天像个害羞的小姑娘,一直保持着含苞欲放的姿态。而到了晚上,它的枝叶就慢慢舒张开了。如果你再仔细观察,就会发现,它那金黄色的花蕊就像一根根天线,竖着朝天,微风拂来,远看去,那姿态就像是一位舞蹈家正跳着优美的舞蹈,时而点头,时而展臂,美不胜收。正是他那优美的姿态,才深深的把我给吸引了,使我魂不守舍。
夜来香还是一个催眠大师呢!记得有一次我们全家人在一起有说有笑,而我觉得无聊,就独自来到后院看夜来香。可我一打开门就纳闷了,门前竟然出来两个黄色衣服的小人,他说他们是:“夜来香王国派来的使者”,说完,他们就向前飞去,我也跟了上去。我一来到这美丽的王国就开始欢快地跳舞。正当我跳累的时候,眼前出现了一桌丰富的晚餐,当我品尝最后一道菜的时候,我晕过去了。第二天早上起床我才知道,我昨晚的美味佳肴都是幻觉。
我喜欢夜来香,因为它优雅大方,姿态亭亭玉立,常让我如痴、如梦!