心灵作文300字
时间过得飞快,以匆匆的脚步走过学校,每当这时,就会飘来一阵带有丁香花的气息,淡黄淡黄,雪白雪白。这时,我就会忍不住停住脚步,仰起头来,闻一闻,嗅一嗅,瞧一瞧。几朵丁香花簇拥在一起,像害羞的小姑娘,即使再怎么掩盖,也遮不住她的美丽
这是时间的脚步。我已经感觉到了它在前进。“滴答、滴答、滴答……”我想尝试去追赶,与它赛跑,与时间赛跑。其实,脚步与脚步时间的距离差不了多远,或多,或少。
有时,我很想逃脱,这悲惨的世界;而有时,我又对这美丽世界惺惺相惜。我知道,它,是变化无穷的。它有时会对你好,有时会对你不好,而你,有时会因它的性格而改变。时而急,时而缓。
我再次路过那条街,以往的,什么都没有改变,只是,我瞧见,那树上又开满了许多丁香花,淡黄淡黄,雪白雪白……
窗前的花儿,谢了又开,开了又谢。院里的小草,绿了又黄,黄了又绿。我心灵的脚步,由远而近,由远而近。有时,踏在地上,会留下一个深深的足迹。我心灵的脚印,慢慢地,给我留下了淡淡的清香……