时间过得真快呀!幼时的要好朋友,也记不清了。在街上四目相对,接着,便擦肩而过,却仍然找不到一丁点儿记忆。就算有,也会在那一瞬间消失得无影无踪。那天,幼时的好朋友闯入了我的视线,啊!是她,她来了。我很高兴,连忙奔过去,想对她打个招呼。可是,她却像见到了陌生人一样,瞟了我一眼,便急匆匆地走了。我小小的心中充满了伤感。妈妈见了,连忙安抚我,我的心情这才缓和下来。夜晚,我趴在窗前,觉得心跳得好乱,我陷在一片迷茫之中,为什么她不记得我,而我却记得她?苦涩的风轻轻掠过我的脸颊。我望着夜空,繁星点点哪一颗是我的心?那一夜,我想了许多,终于想通了,世界万物自有时节,放弃了幼时的好友,还会有新的小学朋友。放弃吧,把你有幼时的朋友连同你的心事一块儿尘封在那时的记忆里吧。那时,你就会发现阳光依旧灿烂,所有的日子依旧美好。