大海优秀作文
大海是雄伟的,浪花拍打沙滩发出“轰轰”的撞击声;大海是壮观的,远远望去,一望无际;大还是富有的,她蕴含着丰富的矿产;大海是无私的,她把自己全部献给了儿女们。我爱大海,爱她一天中展现出的不同的美丽……
早晨
早晨,我漫步在沙滩上,一股海水冲淡的海水味向我涌来。我抬起头,淡淡的晨雾笼罩在天际,隐约露出一抹淡淡的曙光,周围散落着一点一点的红光。过了一会,初出的红日像一个娇滴滴的小姑娘害羞地钻出那纱衣似的云雾,照射在海面上,反射出点点星光。云雾慢慢流动,渐渐消失在天空中。我闭上眼睛,惬意地聆听风与贝壳敲出“嘭嘭”的童谣。我走进大海伸开双臂,我要问那成群结队的海鸥,我能否和你一起在天空中翱翔,一起去认识世界,一起去追逐梦想?
中午
中午,我漫步在沙滩上,一股浓烈的海水咸味向我涌来。我抬起头,万道金光从头顶蛮横地射出撒在海面上,打破了凉爽的宁静。海水不停拍打着干燥的礁石,泛起一个接一个波涛汹涌的巨浪,夹着一朵朵雪白的浪花,像一头发威的猛虎正扑向一只弱小的羔羊,那凌厉的攻势与一声声长啸使人不寒而栗。我闭上眼睛,用心地聆听巨浪与礁石敲出“哗哗”的乐曲。我走进大海伸开双臂,我要问那奔腾的海浪,你来的那么急切,褪去时可曾对触摸过的一切有一丝记忆和留恋?
傍晚
傍晚,我漫步在沙滩上,一股强烈的鱼虾腥味向我涌来。我抬起头,夜幕初垂,清风徐来,天空一碧如洗,好像清洗过的蓝宝石。西边的天上散落地飘着几缕流云,在落日的映照下变成一道绿、一道黄、一道红、一道紫,好像仙女抖动她那五彩斑斓的锦缎。海水一会儿奔腾不息,一会儿风平浪静,一会儿波涛汹涌,一会儿波光粼粼,像一个喜怒无常的婴儿。我闭上眼睛,静静地聆听海水奏出抑扬顿挫的旋律。我走进大海伸开双臂,我要问那阴晴不定的海水,我能否像你一样拥有宏大的气魄,能尽情宣泄自己的喜怒哀乐?
我爱大海,爱她的浩瀚无垠和博大的胸怀,恢弘的气魄……