大海优秀作文
庆幸自己出生在一个临海而居的城市,每当心情高兴的时候,每当心情郁闷的时候,我都会想到来看海,来看海,看那高高的蓝天,看那洁白的云朵,看那海浪举着浪花轻拍着金色的海滩,看那海边翩然起舞时起时落的海鸥,看那夕阳西下时满载而归的渔夫们欢喜的笑脸。
喜欢大海,欣赏它“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的宁静,此时的海天相接成一条蔚蓝色的天际线,天映着海,海倒映着天,“浮光耀金,静影沉璧,”波光粼粼的大海在阳光的照射下闪着斑驳的银光,随着视线无限极地延伸至天边,目光所至一片清澈的幽蓝,蓝得令人心醉,海面上白鸥翻飞,渔帆点点,渔歌互答,海风轻轻地吹,海浪轻轻地摇,如诗如画般柔和舒展的美。
喜欢大海,欣赏它“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”大气磅礡的动荡,此时的大海波涛汹涌澎湃,冲天的海浪一浪高过一浪,层层叠涌奔赴海边,伴随着海风掀起轰然巨响,咆哮着将浪花狂甩在海滩礁石上摔成碎沫后又倏然回归大海,在海浪的推动下再次发动着又一次的对海滩的冲击,如同一位勇猛无比的战士,一次又一次地不知疲倦地冲向海滩,那种惊心动魄来得如此的干脆利落,不带有一丝一毫的彷徨犹豫。海浪凝聚了所有的力量只为自己这非同凡响的搏击!“震撼激射,吞天沃日”其气势是何等的雄壮与豪迈,这犹如千军万马势不可挡的坚不可摧的力量又有谁可与之争锋?!站在海边,我就这样久久地凝视,痴痴地遐想,相对于浩瀚的大海,我感到自己是那样的渺小,小到可以忽略不计,更何况是我本身的诸多的烦恼?...顿时心胸豁然开朗,盘旋在心中的的纠结刹那间烟消云散 。
喜欢大海,更欣赏他那不拒细流,“海纳百川,有容乃大”的恢弘气度与风范,正是由于它的虚怀若谷,心胸坦荡,日复一日,年复一年,才有了它今天的浩瀚旷达与精深。千年的聚集酿就成万年的智慧与力量,海啊,你的开阔,你的雄浑,你的豁达,你的宽容,都曾怎样地激励着一代又一代的英雄豪杰们为之奋斗拼搏,在自己人生旅途上的书写着最辉煌的篇章。
大海,是一部我永远也读不完的教课书,大海,我永生的向往。