大海优秀作文
今天,妈妈让我写一篇作文。说起写作文,我就感觉无从下手。我漫无目的地来到书房,随手拿起一本书,用大拇指指腹反复地拨动着书的侧面。突然,从书中飞出一片银杏叶,原本金黄色的银杏叶现在泛着淡淡的蓝色,海面变得一起一伏的,迎面吹来了带有海水味的凉风,耳边传来了海水的哗哗声。我伸手去抓,可是我的手刚刚碰到银杏叶,我便来到了无边无际的大海面前。
突然,一个海浪把我卷到了海底……
“怎么鲸鱼一家没有来登记户口呢?”
“鲸鱼又不是鱼,他们为什么要来登记鱼的户口?”
“鲸鱼的名字叫鱼,不是鱼是什么?”
我稍微眯着眼睛,也不敢出声,心里一直在纳闷着:鱼儿们怎么会说话呢?我怎么在海水里还能呼吸,好奇怪啊!我鼓起勇气睁开眼睛,原来是一只老黄鱼和一只飞鱼在说话。只见老黄鱼刚说完,就转身出发去找鲸鱼一家了,我也跟着游了过去。
来到鲸鱼家,老黄鱼就问:“我在给鱼类登记户口,你们知道吗?你们家为什么不来登记呢?”鲸鱼妈妈微微一笑,慢条斯理地答道:“我们知道啊!可是,我们不是鱼,所以没有来登记。” 老黄鱼听后一脸懵逼,疑惑不解地试探道:“你们…你们是在开玩笑吧!你们不是鱼,不是鱼…那你们是?” 只见鲸鱼妈妈从鼻孔里喷出一股水柱,笑的前俯后仰,说:“七千万年以前,我们的老祖宗原来是生活在陆地上的。后来,地球有一段时间变冷了,为了生存,而被迫选择了在海洋生活。经过了千万年,我们变成了现在的样子。” 老黄鱼恍然大悟,连忙点头说:“哦,哦,哦,原来是这样啊!”
听到这里,我不禁哈哈大笑起来。我正准备游近一点,告诉老黄鱼:我从科学课和课外书里知道,鲸鱼虽然是叫鱼,但没有鳃没有鱼鳞,鲸鱼是用肺呼吸,是哺乳动物。刚张口,突如其来的海啸把我拉回到海面。哇,好大的雨,就听见豆大的雨点“劈劈啪啪”打在海面的声音……
“潾潾,下那么大的雨,关书房的窗户了吗?你作文写完了没有?”突然发现,我直愣愣地站在书房,身边哪里有大海,哪里有鲸鱼喝黄鱼啊!只见屋外大雨倾盆,我立刻关上窗户坐下来,心想:我们一定不能不学无术,不然会像老黄鱼一样闹笑话的。