大海优秀作文
一只海鸥,飞过了高山,越过了大海。一天一天,只为了寻找真正属于它的生活!
它披着一身洁白的衣裳,尽管它“翻山越岭”,但它那一身“绅士装”依然干干净净的!风度翩翩的海鸥,飞了这么久,好饿,好饿!
它飞到大海边,扑扇着镶着黑边的羽毛停歇在沙滩上。望着浩瀚无边的海洋,凝视着那些跃跃欲上的鱼儿。它的口水开始垂涎了。
这么多的美食,它好想吃,好想吃!它想:不行,这么美味的食物,我可不能错过呀!目不转睛地注视着前方,脑袋里“跳”出了一个花招!
它靠近大海,张开臂膀:“啊!大海,您是多么的美啊!你的眼睛就像一面大大的明镜,倒映着无边无际的蓝天!我愿意,每一天都照着他/她梳妆!多么美好的世界呀!”海鸥拍打着翅膀,在大海的四周飞舞,多美啊,简直就是天作之合!可是,大海似乎“不愿意”理睬,仍然那么平静!
海鸥见大海没有反应,心急如焚:难道我这招不管用吗??不可能,爸爸妈妈是这么教我的!
接着,海鸥使用了它的第二招。它轻轻贴近海面,在大海的耳边,用婉转的声音,唱起了它最拿手的歌:“大海呀大海,你可知道,你的美貌太惊人了!大海呀大海,我愿意为你的生命添加更多的光彩!大海呀大海……”海鸥坚持不懈,大海似乎有点动心了,荡起了波纹,可就那么一下子,大海有恢复了平静!
海鸥不放弃,依然在大海的耳边唱着|:“美丽而富有的大海呀!多少小生命在你的呵护下成长,你就像伟大的母亲,承载着多少的母爱。我愿意,永远在你的身边,为你歌唱,为你舞蹈!为你写诗作画!”听了这些,大海心动了,掀起了海浪,鱼儿们伴着海浪,也跳起了舞蹈!鲸鱼也喷出了水柱,表示对海鸥的欢迎!
海鸥见机会来了,扑了过去。大海一位海鸥要奔向自己的怀抱,高兴极了,张开怀抱,甜蜜地闭上了眼睛!可是海鸥却叼走了又肥又大的鱼儿们飞快的“跑”了!大海这才醒悟过来!气得咆哮起汹涌的海啸,可是,海鸥早就飞的老远了!
唉!大海呀大海,你真不该听海鸥的花言巧语!用心呵护你所拥有的小生命吧!那样,人们将为你写诗作画;那样,鲜花才会为你绽放微笑;那样,太阳才愿把温暖的阳光赐予你。