大海优秀作文
老师从门外静悄悄地走来,对同学们说:“同学们,你们猜猜今天我们讲什么课?”同学们说:“讲玩具?讲药品?”“讲药品会讲什么药呢?”老师反问道,同学们都说不知道。老师接着说:“今天我们讲一讲胖大海,它其貌不扬,让人觉得不可思议,大家要认真听哦”同学们坐在台下聚精会神地听着。
老师先讲了它的外形。它形状小小的、椭圆形的、两头尖尖的,就像杏仁、枣核一样。它干巴巴的,颜色是棕色的,上面有细纹,像老人脸上的皱纹,也像干裂的小手上的纹路。放在鼻子下闻一闻,有一种苦瓜味儿。老师问:“别看它小小的模样,谁知道它有什么用呢?”我仔细地想了想说:“对了,可以泡茶喝,润喉润肺,常喝还可以降血压。”老师满意地点了点头。
接着,老师将胖大海投入水中,它就像一位跳水员一样,跳入水中然后再浮起来,停在水面上游来游去。它还不停地水里吐泡泡,不一会儿,它周围出现了许多小泡泡。又过了一会儿,胖大海变得比以前大了足足有五倍,我大吃一惊地问老师:“老师,它还会变大吗?”老师肯定地说:“会。”我发现丢进水里的胖大海,像吸满了水的木头或者海绵。
又过了一会儿,它又变大了一些,外表已经完全裂开了,露出许许多多的绒毛,我的心里充满了好奇,它怎么这么神奇呢?又过了几分钟,它的体积几乎占满了一个杯子。我又闻了闻,闻到了些清香的味道,水色由透明变成了棕色。此时,绽开的胖大海,既像游动在水里的水母;又像在水里绽开的花朵,还像金鱼的小尾巴,一会儿又像在水中自由飘扬的海草。看着这颗神奇的果实,我不停地发出赞叹!
别看这小小的胖大海其貌不扬,却有那样多的用处。今天的作文课使我明白了:凡事不要只看表像,要看内在,看人也一样,重要的是看人品,看他是否有奉献的精神,万万不能以貌取人。