小学有趣的作文
今天又是作文课,昨天老师让我们写苹果,今天会不会带苹果来?刘老师老师变着花样来,今天的葫芦里有卖的什么药呀?我们纷纷议论。这时,刘老师从门外走进来,手里拿着两个苹果,我们欢呼起来,我们每个人心里都知道,今天老师要“请我们吃苹果”。
老师把一个苹果拿出来,这是一个扁圆形的小苹果。老师让我们观察它,并造句。我们开始七嘴八舌的议论。有的同学说着苹果好丑,我也这样认为。它好小好丑呀!丑的可爱,像一个小姑娘铁青着脸,一见到太阳就立马泛起红晕。
老师又拿出一个又大又圆的苹果,它的表面看起来光滑细腻,不像小的一样粗糙,同学们都馋得流口水。
老师在黑板上写出了小苹果和大苹果的对比:大??小、漂亮??丑、白天鹅??丑小鸭、公主??有笨又粗的丫头。我们觉得都很对。
下面,老师让我们品尝一下那个好吃一些。我们都垂涎三尺,争先恐后地举手品尝。我真有福气呀!老师请了我和、金玉章和牟欣威来品尝小的。我要了一小口,细细地品尝了一会儿,尝到的又酸又甜,闻起来也是酸酸的,正和我的口味。我兴奋地把剩下的一些一口一口地吃完,还吃的津津有味儿。我吃苹果的样子一定很有趣,逗得同学们哈哈大笑,刘老师也笑得不亦乐乎。该品尝大的了。同学们又开始争先恐后了,唯独卓俊竹和张瑜旋做得端端正正的。老师叫了她俩。先品尝了大的,又品尝了小的。她们都说大的比小的甜。我很失望,尽管这样,我还是认为小的比大的好吃。因为小的酸甜可口又脆。
最后,老师把剩下的两半苹果分给了同学们。刘老师又给我了一些。
我吃的津津有味,同学们吃的津津有味,唯独刘老师的手里嘴里都空空如也,我后悔极了,要是我把我的这些给老师就好了。
我们还想吃,老是迷惑不解的问:“我的苹果就这么好吃吗?”“Yes!”我们高兴地回答。
刘老师,和您一起吃苹果时,那时的苹果才是最甜的!