春暖花开作文
冷冽的寒风呼呼地吹着,书包里装着考砸的成绩就像一座山压得我喘不过起来,回家的路变得很艰难。
回来啦,妈妈满脸笑意的边开门边给我拿拖鞋,我的心情却变得更加沉重,试卷上考砸的成绩忽然在我眼一下跳在我的眼前,脸色慢慢发烫,知子莫若母,妈妈已经在我的表情里看到了我的成绩,可妈妈却微笑地说试卷拿出来我看看,灯光下妈妈的脸色变得凝聚起来,等了一会她抬起头,摸摸我的头说:“自己觉得很失败吧”我点点头眼泪夺眶而出。可妈妈并没有抱怨我,而是又和蔼的声音对我说;“孩子,从哪跌倒从哪爬起来,问问自己有没有足够努力,出错地方都是你粗心大意的地方,只要细心一下认真一下就不会是现在这成绩”。妈妈一脸爱意的把试卷递给我说;“你看老师写的加油两个字。只要你多一份认真多一份努力就会有好成绩,加油,妈妈相信你”。
“加油,妈妈相信你”这句话像一缕阳光照进我的心里,那一刻我的心中春暖花开!