幸福的作文300字
初次体会“幸福”二字,只是以为幸福是别人给予我们的,可是你曾想过幸福可以自己创造?幸福难道全是收到了别人的给予才产生的么?答案是否定的。话说“帮助别人,快乐自己”。
在某次上学的途中,我看见一位六年级的大哥哥正在骑着自行车上学,一辆电瓶车从他身旁掠过,他和他的自行车倒了下来,好像是被撞到了。我回头看到骑电瓶车的年轻人看了一下那位大哥哥,不但没有帮助他,而且更加卖力的逃之夭夭。我走到他面前,小声说到:“你没事吧?”我扶着他勉强的站了起来。此时奶奶看见我帮助他,(因为和奶奶闹别扭,所以走得比奶奶快)就急匆匆的问我:“是不是你把他撞下来的?”我说不是。“不是你撞的,你扶他干嘛,不怕引火烧身?”奶奶连忙把我拎起来,送到学校。我回头一看,那位大哥哥扶着自行车,来到了学校,我这时心才安定下来。这世道,一个人跌下来都不能扶么?我这时想“我今天貌似做了一件大好事,谁怪我心地善良呢?我这时深呼吸了一下,感觉倍爽,感觉幸福无比!
幸福是为了帮助别人而生的。