幸福的作文300字
流星划破天际的一瞬间,诠释着生命永恒的壮美;幸福来临的那一瞬,让我刻骨铭心、流连忘返。
为拥有真正的友谊而幸福
在学习生涯中,我曾因考试失利羞愧得无地自容,伤心的快要断肠过,那种撕心裂肺的痛折磨着我,当我双手紧紧攥着刺眼的试卷,泪如雨下的时候,同学们纷纷来安慰我,劝导鼓励我:“失败是成功的阶梯,有本事振作起来,争取下次考好。”“就是嘛,不要告诉我,这点儿小困难就把你压到了”“你不是经常说你很坚强吗?”……我勇敢的抬起头,脸上晶莹的泪花顿时被徐徐的微风烘干了,我心里暖洋洋的,这种感受谁也不能用文字来表达出来。
为拥有无私的博爱而幸福
当我病魔缠身,痛苦不堪时,妈妈嘘寒问暖,细心照料,而懵懂无知的我,却把她的善意当做一种没完没了的唠叨。该吃饭是我瞥一眼饭菜,丝毫没有食欲,妈妈说:“多吃些蔬菜,因为这里面有丰富的维生素。”她一边说一边往我嘴里夹菜,我还有什么理由推托呢?
……
幸福无处不在,无时不有,它是茫茫积雪上的一缕灿烂的阳光,能愈合心中的创伤,扫除心底的阴霾;它也是一股潺潺的溪流,能涤荡人生中的尘埃。