树的作文
那天清晨的太阳没有如期而至,取而代之的是满天的乌云,黑森森的笼罩四野,压得人喘不过气。
倾盆大雨随即而来,雨点像硬石般砸向地面,关着窗户都能听到似枪声的声响,我竟有些心烦意乱。
我不由得望向窗外,透过盈着水雾的玻璃,我在恍惚间看到临窗的一棵小树——那是棵刚栽的新树,叶是刚冒出来的,枝是刚生长开的。
风雨并不眷顾这稚嫩的生命,无情的蹂躏着这颗小树。狂风暴雨使这个稚嫩的生命东倒西歪,枝丫被任意摆布着,可竟还有几根不服输的枝茎做着无力的挣扎。可这有什么用呢?我不禁为它悲哀,这般风雨下等待它的命运怕是只有一种。我心里蒙上一层压抑。
雨愈下愈大,大到让屋里的人都感到心惊胆战。它应是受不住这磨难了,雨水敲击着枝叶,吞噬着一片片嫩绿的生命,那刚长出来的希望,此时却在雨中渐渐消逝。无数叶片被雨水冲刷摧残,枝干也不堪重负驼起了背。狂风一阵阵呼啸而过,那一棵可怜的树,在无情的风雨中趴着哭泣。
我好像已经看到它凄凉瘫在地上的模样,叶片零落在四周,死气沉沉,多么伶仃!生命将逝的悲楚在我心中晕开,那雨中的挣扎,难道就如此徒劳么?
枝头那点绿色变得零星,枝干被风雨压迫着,我实在是不忍心看了,生怕下一秒就是结局。心里疚痛,我闭上眼,可我再睁开眼的景象,却让我惊奇——因为少了枝叶的重量,它竟又缓缓的,慢慢的,以一种甚微但坚强的力量的在风雨中站直了!它站得不快无声息,但却那般坚挺有力,撑开了我心中一片阴霾!
雨声忽的小了,太阳终于占领了主权,一束耀眼的阳光把侵略者驱逐出境,洒向树梢,也洒在我心底。温暖和光明充斥着我的心,我感到充满生机的喜悦蔓延到全身上下。
阳光下的树闪闪发光,树梢的几片叶子更显出一种沉淀的绿,一种不可名状的傲气。树叶上的水珠与阳光挑逗着,相互嬉戏,树干更显出一种强劲,那是一种历经风雨后的坚韧,在清澈发天空中引向远方。它好像是拔地而起的,在一片树中终于占据了一席之地,虽零星的枝叶,却是满载着生机和活力,像一位充满希望的少年,带着梦扬帆起航!
生命总是在不经意间给你开个玩笑,可一个坎过后,又是怎么样的柳暗花明呢?亲爱的,日子是雨晴交加的,而我们要做的,无非就是带着坚韧和梦想,向着开玩笑的老天回应“我不会输!”
窗外一条绚丽的彩虹绕过树梢,与蓝天白云绘成一幅画卷,那颗历经风雨的树,在我心中生根发芽……