烦恼优秀作文
在懵懂的少年时期,总能遇见烦恼的身影。“小小少年,很多烦恼”,那是一首时刻回荡在我心里的歌。
我的烦恼让我极度郁闷,它就是---马虎。我经常丢三落四,不是忘了拿课本,就是忘了带作业,要么就是忘了作业是什么,更有几回是拿错了作业本。
那是小学四年级的一天,老师因为讲卷子而拖堂了,我下课后匆匆忙忙就往家里跑,中途总感觉身上轻松多了。回到家我像往日一样,刚准备放下书包写作业,却猛然间发现书包忘了带,于是我在片刻思量后直奔学校---为了我的作业。
我家离学校不是很近,而学校大门一点钟就关了。来的学校,飞一般的冲上三楼,冲进教室拿上书包就跑,而粗心的我却没发现,课本还在课桌里。当我气喘吁吁地跑回家,却又发现没带上课本。我十分无奈的想想,既然已经跑了一趟了,那就再跑一趟吧。
于是我再一次飞奔在路上,连着跑了两趟,累的我两腿酸软,到了学校连滚带爬的上楼,拿上课本,在极度郁闷中往回走……
我什么时候才能不马虎呀!