童年的梦作文
童年啊,是梦中的真,是真中的梦。我的童年,就有一个贯穿始终的梦,打篮球。
在小学一、二年级的时候,我第一次接触篮球。当时我想:“篮球好玩吗?打球会不会很疼?”随着时间的推进,我才发现打篮球很有趣。当我运着篮球在场地上奔跑时,当我在球场上变向过人时,你争我抢、激动极了,我还会感到场下所有人都在为我加油、欢呼,让我热血沸腾!
到了三、四年级,我加入了学校的篮球队,每天坚持训练。因为我的出色表现,被济南市选中,代表济南参加NYBO全国总决赛。在赛场上,我们队奋力拼搏,进攻时如闪电一般插进内线、上篮打进,防守时如非洲大山似的死死地压在对手的头上……一路厮杀,我们终于赢下比赛,大获全胜!一场场比赛打下来,一次次惊心动魄、扣人心弦,也让我沉浸在打篮球的快乐中!
现在,我的水平更上一层楼了,我广泛阅读各种关于篮球明星成长的书刊杂志,看NBA,并着了魔一样地钻研各种高难度动作。我一遍遍地练习,为了练成一个新动作,我行走坐卧都在练习、揣摩,妈妈说我“魔道了”,但这其中的喜悦感是用金子也换不来的!再过几天,我就有机会和美国巴尔博亚高中的大哥哥们来一场中美文化交流友谊篮球赛了,到时候,我们交流文化、切磋技艺、增进友谊,希望在不久的将来我也可以去打NBA呢!
打篮球无疑是我整个童年最快乐的事情,也是我童年最美妙的梦。
谨以此篇致我快乐的童年,我曾经爱过、正在爱着、未来也依旧会热爱的篮球!