美丽的秋天优秀作文
秋来了,外面凉飕飕的,我在家看书。当我看到《可爱的秋天》这篇文章,我想,原来秋天这么美好。
文章有一句话我非常欣赏:果园里,苹果乐红了脸,葡萄披上了紫风衣,鸭梨穿上了黄外套。”这句话调皮可爱,把秋天水果成熟的美态体现得淋漓尽致。
这些话让我重新评价了秋天,让我对秋天的不满全部消除。我赶紧穿上鞋子,出门感受秋天。
外面的秋天真美啊!火红的枫叶,金黄的银杏叶铺满了大地,真像一张金黄的地毯。
我捡了银杏树上的一片叶子,真像一把扇子。
远处飘来了橘子的香味,一看,原来是桔子树上的桔子成熟了。各种各样的水果也纷纷上市了,苹果、香蕉、梨、人参果,各式各样,被摆在水果店里。走进水果店,水果就在我眼前,我买了几个桔子,吃了起来,哇!秋天的桔子真甜啊!秋天的花也不少,有菊花、梅花等等。秋天真美啊!天空是蓝色的,云是雪白的。
现在秋天的景物,正如作者说的:秋天,名副其实是一个童话世界。”