“敲门”敲开心灵之门,为自己带来舞动人生,催人奋进的激情。
遇到困难时,敲开你那扇惧怕心理的门,你将会充满斗志,充满勇气和力量去战胜困难;看到别人有困难时,敲开你那扇助人为乐的门去帮助别人,你将会拥有真正的快乐;当你感到失落时,敲开友谊之门,去和朋友分享忧愁,享受快乐……
一次次“敲门”,“门”一次次的打开为我们呈现的是我们所期待的那份精彩,一次次精彩的瞬间其实都源于——敲门,这个看似简单平凡而又不平凡的动作……
敲门,生活中一种普通得再普通不过的礼仪,敲开心灵的大门,实属难中之难。
走在乡间幽静的砖石小路上,没有车,也没有人,一切都是那么静,使我心里顿发一股寂寞的凉意。
前些天和父亲顶嘴,父亲气得进了医院。想他一生坎坷就为着自己的女儿而辛苦劳碌,而女儿长大后却对自己如此,还顶嘴,终于进了医院。我的心里虽然知道这样做法会伤害父亲,我却仍然如此,真的后悔。连我自己也记不清当时的情景,不久是下午去朋友家玩了会儿吗?为什么会发生这样的事?内心矛盾肆起……
走着走着,看到一个小孩在敲门,喊着“妈妈,妈妈,你快点开开门呐,小宝以后再也不乖啦!”说着便哇哇作哭了。一会儿,隔壁一个老妇人来了门,连叫小孩进去,小孩死赖着不进,还哭喊着。良久,小孩所敲的门终于开了,一个拖着病样的妇人将小孩抱了进去。原来是小孩子不乖被他的母亲赶了出来。
我的内心为之一震,当初硬把孩子赶出来的母亲终究还是心软了。母爱似流水,缓缓的、清清的,一切都是那么的温柔、可亲。父爱亦如此,只是表达的方式不同,像鼎立的青松,从不低头。父亲就是这样,严格,毫不松懈,即使犯了错。
或许我真的敲响了父亲这扇大铁门,不仅敲响,还有钥匙打开。我自己心灵上的枷锁也连同一起被打开了。
来到医院病房区,走到父亲的病房前,门是虚掩着的,从缝隙里看见父亲正在看着报纸,样子好像很憔悴。“笃笃笃”,我敲了门,面对严肃的父亲,我仍然显得拘谨、礼貌,并且探望时还不忘敲门。“进来”,父亲回答的声音很轻。
“爸爸,我……”
“没事,爸爸没事。”
“对不起,爸爸,那天我不应该向你顶嘴的!”
“这两天我也反思过了,或许这不是你的错,出去玩一下嘛!平时我对你管得太严了,女儿是越大越宝贝哦!”
说着说着,父亲笑了,脸色也红润多了,父亲那扇门终于敲开了,里面的世界不同凡响。与此同时,我也笑了,我心灵的大门敞开了,好像有说不完的话想对父亲说。
在阳光朗照的一天,我与父亲来到了那条小路,这条路好像怎么也走不完,我心里的感觉不在是寂寞,而是无比的幸福,我敲开了我内心的门。
人在身边,却遥不可及;人在天边,却驻在心间。你在远方,我百般企盼;你在眼前,我十分厌烦。你和我低头不见抬头见,手与手无缘相牵;你和我从没晤面,心与心永恒相连。这就是神奇得带点蛊惑的距离,这就是美得有点迷人的距离。
所以,我深深为它着迷,渴望有一天能够敲开你的心门,让我们心心相连。