如果有来世,如果来世我们能重逢,那么让我成为你——我的老师。不要说我任性,不要说我幼稚,我是真心的。如果有来世,就让我做你的老师。我要像你议案又能够,让你也能快乐的学习,玩耍,我也会在每次上课前,给同学一个真诚的微笑,让你们感到温暖,有一个好心情。
到那时,我也要向你一样备课到深夜,尽管自己有多困了,或者生病了。我也会在假期陪你去散心,帮主你解决困难,树立信心,叫你如何面对困难。
如果有来世,如果来世我们能重逢,我也会帮助你们养成一个良好的学习习惯和学会做人。
当你们生病的时候,我也会守在你们病床边,给您们鼓励,给你们带来同学的问候,让你们忘记生病的痛苦。为了让你们安心养病,我也会用我的课余时间给你们补课,温柔地给你们讲课。总之,我会让你们尽快好起来。
当你们和同学怄气的时候,我也会耐着性子和你们讲道理,给你们讲述人生的艰难,讲述人与人之间的那种真、善、没,让你们明白做人的道理,我想,我同样会看到你们那紧皱的眉毛舒展开来的。露出灿烂的笑容。
当你们学习的难题出现时,我也会先给你们加油,助威。我想当你们看到那鼓励的眼神后,你们也会信心百倍的区面对它,解决它。当你们费劲千思还是不得其解时,我会心痛。也会给你们讲解,一遍又一遍,知道你们完全懂了为止。
如果有来世,如果我们会重逢,我想弥补曾经对你的大吼、大叫,和不交你交待你作业,在你课上大声地开玩笑的不敬。
如果没有来世,我想还有几年时间可以与你相伴,我将会细心关照你,因为我已懂的珍惜,明白了你的辛苦。我们应该尊重你,别因为你像蜡烛一样燃烧自己,照亮我们。
老师以一颗博大的心,包容了我们对他的不尊敬,而我们也是否该反省一下呢?想想吧,想过之后,我们以最简单的形式来尊敬老师。