家乡的夏天作文
夏天是一个美丽的季节,美丽在什么地方呢?你看看那小山丘上,到处都是绿色的树木,小草。如果你到小山上看一看,还能看到不知名的小花,这些花好多好多种,有红色,黄色,白色。运气好的话,你还可以碰见一些蘑菇,这些蘑菇可以做我们的一顿美味。
对,你知道了,我的家乡就是在一个四面环山的小山村里。在这里,住在家里的平房是最舒服的,真是凉快极了。不管外边有多热,那怕是三十多度,我们这里的平房里大概也就是二十多度,每次从院里走进家里就像是转进了冬暖夏凉的窑洞一样。
夏天,尤其是放暑假期间,还是有很多快乐的事情可做的。家乡现在种值的都是错季蔬菜,到了夏天就卖上了,不用在原来意义上的秋天再收获。我们可以帮助家里去卖菜,卖完菜可就是我们的快乐时光了,我们去野地里乱跑,瞎玩,胡聊。在地里可是既不愁吃也不愁喝。
家乡的人们都很大方,你饿了随便去地里找吃的。别说是看不见我们“偷吃”,就是他们在地里劳作,我们过去说一声“大爷,我饿了,拔点黄豆吃吧。”肯定也没有问题。所以就养成了我们帮家干半天活在外边玩半天的习惯。
夏天,总是有吃不完的好吃的,干不完的活,做不完的梦。我们坐在一起聊到以后做什么,总是会有梦想,但是能实现多少,谁也说不清楚。不管怎样,我们还是喜欢夏天。