星期六早上,我写完作业没事干,就在客厅里转了两圈,发现地太脏了,应该拖地了。而且妈妈不在家,我决定给妈妈一个惊喜,帮她把地拖干净。
说干就干,我拎起拖把朝卫生间走去,我把拖把放进水池里,打开水龙头,水从水龙头里喷涌而出,落到拖把上,发出“啪啪啪”的声音。然后我来到客厅,开始拖地。
拖完后,我以为地面是干干净净的,但是地面上却变脏了许多,这是怎么回事呢?我仔细回想着妈妈拖地时的样子,她先把拖把洗一洗,再把鞋底擦干净,然后一边拖地一边往右走,我是吸取之前的教训,按照妈妈的样子开始拖地。我吃力地拖着地,每拖完一个区域我就往后退一步。拖了大约整整两个小时,终于拖完了。我早已汗流浃背,而地板像是新买的一样,没有任何污渍。
拖完地后,我想:这次拖地虽然很累,但是我非常开心。我以后要多为妈妈分担家务,这样,妈妈就有时间去休息了。