在上海的那个早上,我过斑马线时,一辆出租车飞快地驶过来,正好闪过我面前,把我吓了一跳,当时我脸色都变白了,嘴唇也吓白了。我后退了几步,正好有一块石头在后面挡住了我,不小心被绊倒了,旁边正好有一个栏杆,它可真是我的“救星”,我随手扶了一下。可后面却又有摩托车飞快地开过来,差点又撞上了我,真是极其惊险的一幕呀!我总算叹了一口气,多亏“救星”救了我,不然早没命了,还好我命大。
妈妈事后在一旁却捧腹大笑,还发现我背心胳肢窝下破了一个大洞,我都吓死了,真不知道她还笑得出来,我本来想哭的,见她们在笑,搞得我哭笑不得,最后也哈哈大笑起来。到了吃中饭的时候,妈妈还在议论这件事,笑我当时脸吓得多么多么白,衣服也破了个洞,嘴唇到现在还没红过来……
后来想想当时真的很危险,万一撞到了哭都来不及了。