有趣游戏作文
作文课上章老师说:“我们来玩‘连词成句’的游戏。”同学们异口同声地说:“好!”
游戏开始了,章老师先给我们讲了游戏规则。我们分成了三个小组,第一组在纸上写上人物,第二组写上地点,第三组写上事情。大家分组写好后,老师先请谢雨晴,谢雨晴三步并作两步地走到讲台前,分别从三个小组里各挑出一张,按照谁在什么地方做什么事情,说一句话。谢雨晴把这一句话读了出来:“弟弟在儿童公园里睡觉。”话音刚落,就听到全班哄堂大笑,还只见有的开怀大笑,有的哈哈大笑。
接着章老师又请了孙嘉晨上来,这句话的内容是“奶奶在医院里乘公交车。”有的仰天大笑,有的笑得上气不接下气。章老师再请陈丹颖,这句话是“章老师在电影院里哭。”同学们笑得前俯后仰。最后上来的是夏家乐,内容是“爸爸在动物园里踢球”。我们捧腹大笑。他们说的三句话都让人笑得合不拢嘴。
我们从这个游戏中,不仅感受到了好玩、有趣,还从中知道一个道理:不管是在说话还是写作文,要注意客观实际,注意词语之间的搭配,否则就会闹笑话。