我上学的时候算不上一个安安静静的好孩子,我上课最喜欢的是“照妖镜”。
“叮呤呤”开始上课了。我很无聊,不停地用笔敲打着桌子,老师就用恼怒的眼神看着我。我慌得马上停止了敲笔。突然我眼珠一转,掏出口袋里的手表,把手表上的阳光传给我的兄弟陈杭。陈杭看是我这边传来,拿出了镜子又把阳光反射到语文老师的头发上,仿佛老师的头上有一块白头发,又白又亮。偶尔轻轻地舞蹈,真像一只白蝴蝶。班级里哄堂大笑,有的笑得闭上眼,有的滚到地上去,有的大拍桌子。
老师惊讶地转过头来,我赶紧把手表移开,开始写作业
不知不觉我已经上了六年级,我每节课都很认真,快把“照妖镜”这个游戏忘了,我的位置紧碰着窗户,我小心翼翼地拿出镜子,放到阳光旁边,我挪动镜子的方向,成功把阳光反射向老师的头发。老师的头发上有了一块块光亮,又白又亮,像一群白蝴蝶在老师头发上跳舞,采蜜。
班级里发出一丝丝的笑声。
长大了,我才发现对老师“照妖镜”是非常不懂事的行为,不过小孩子“照妖镜”可以原谅。因为那是小孩的天真,我们要尊重小孩子的天真。