有趣游戏作文
下课了,同学纷纷跑出教室,跑到操场去玩游戏,我们在玩老鹰抓小鸡,是我们最爱玩的游戏!
成星当老鹰,又又当鸡妈妈,其他都是鸡孩子。游戏开始了,老鹰疾步如飞跑过去抓住了后面小鸡,鸡妈妈有些着急,鸡妈妈眼睛一亮,脑子里想出了一个法子,鸡妈妈对我们小鸡说:“我的右手往右走的时候,你们往右躲。我的左手往左走的时候,你们往左躲。我的头往下低的时候,你要卧下。知道吗?”老鹰不知道我们在干什么,老鹰一跃而上,从天上俯冲下来。鸡妈妈把双手高高地伸起来,我们立即也伸出了双手,无数双手像一堵铁墙,挡住老鹰的进攻,老鹰从天上掉下来,摔了一个狗啃泥,老鹰不服气,肚子都气得鼓鼓的。他又悄悄地从下面溜过来,鸡妈妈的手像一把刀砍了下去,老鹰的头上重重地挨了一下,眼冒金花,站都站不稳。我们哈哈大笑,不停的和老鹰周旋。这个时候,老鹰己经筋疲力尽了,不停的喘气,肚子一起一伏,脚也挪不动了。这时鸡妈妈用手把老鹰按在地上,小鸡蜂拥而上,不停的叫和打,把老鹰打败了!小鸡的赢了,我们为鸡妈妈欢呼,游戏结束了,我们玩得真开心!
在这个有趣的游戏里,我懂了一个道理:团结就是力量。有一句话说的好:众人拾柴火焰高!