“哈哈……”从兴趣班北408班传来了一阵响亮的笑声,原来叶老师在和我们玩帮喜洋洋“贴鼻子”。
老师在黑板上贴了一张可爱的喜羊羊的头像,它一头棉花似的头发,两只角竖在两侧,睁着一双水灵灵的眼睛,看着我们好像在对我们说:“小朋友,我缺了一个鼻子能不能帮我贴上”。游戏规则和以往不同,先是用丝巾蒙上眼睛,再一边原地转圈,一边背一首自己喜欢的古诗,背完古诗再走到黑板跟前把鼻子贴在正确的地方。
游戏开始了,杜依第一个来贴,老师把她的眼晴蒙上,再一边原地转圈,一边背古诗,背完她已经晕头转向,也分不清东西南北了,她慢慢上台,手摸来摸去,下面的同学说”左左、右右、上上。”教室里立刻热火朝天了,老师说停,杜依不管三七二十一贴了上去、同学们笑得前仰后合。原来贴到眠角上了。第二个上去的是孙源,他大步走上讲台,他马上背了一首古诗,拿着鼻子来到黑板前,他用手量来量去,在我们的帮助下,他贴对了,同学们一个个劲地拍手鼓拳。
这个游戏真好玩呀!我们都不想下课了。