有趣游戏作文
“叮铃铃”上课了,老师走进了教室,神秘地说:“我们做个游戏,好不好?”“好啊!好啊!”班里同学几乎异口同声。
开始玩游戏了,“我们今天玩得游戏叫做--拼句游戏,”老师一边说一边给每个人发了一张小纸条,“第一组写人物,第二组写地点,第三组写怎么样的,第四组写干什么。”游戏规则讲完了,我们都开始绞尽脑汁地想该怎么写了。同学们有的抓耳搔腮,有的双眼直往上瞪,还有的甚至咬起了铅笔头,都希望能写出最有趣的句子。过了一会儿,同学们都陆陆续续地写了起来,老师见大家都写得差不多了,又说:“都写好了吗?”“写好了!”“我们现在开始拼句。”于是,老师让我们一一报出自己写的词儿,我们造出了一堆可笑的句子:“豌豆在厕所里怒气冲天地跳高。”“小星在外太空里发狂地被妖怪吃了!”“周杰伦在银行里一本正经地游泳。”弄得我们哄堂大笑,有个小朋友居然拿老师来造句:“老师在公园里苦恼地扫地!”让我们更是笑得合不拢嘴,老师也羞得低下了头,脸红得像熟透了的苹果似的。
正当我们玩得正高兴时,下课铃声响了,游戏结束了。这次游戏不但让我们捧腹大笑,而且告诉了我们一定要学好语文,不要乱造句子,不然就会像这次游戏一样闹笑话。