有趣游戏作文
上课了,老师宣布:“现在我们来做一个游戏——写数字赢大奖”。
游戏规则是这样的:“你若能在3分钟之内从数字1写到200,全部写对大奖就归你了,中间不能停顿,不允许重笔,不出错就算赢,奖品是10元钱。”班里的学生一共分为两组,一组左边同学先写,二组右边的同学先写,同学们一听高兴坏了,写数字谁不会呀!我心想我一定能写对。第一场开始!老师用右手比划着,左边同学先写,右边同学负责监督,老师一声令下:“开始”,我写呀写,1,2,3……一下写到60多,就在这时就已经有3个写错了,我写到70多,眼看就快要写到80了,79却被我写成78,我很不甘心,很不高兴,我的'10元钱啊,就这样跟我说再见了啊,啊,啊!到了右边同学写左边同学负责监督,我要瞪大眼睛监督,我同桌写的很快,她奋笔疾书,写到60了,一个不小心写成了66,她第一个被淘汰啦!有的同学不甘心的叫:“”老师,能不能再给我一次机会呀,老师说:“机会只有一次,看似这么简单的游戏做起来却很少有人能赢,大家以后做事情一定要细心认真”。老师意味深长地说着。
这就是我们今天做的一个有趣的游戏——写数字赢大奖,我们玩的很开心,也懂得了很多道理。