描写秋天的树作文
金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。精品学习网为同学们准备了描写秋天作文:秋天的树叶,希望能够帮到你们。
秋天,像一位魔术师,他把有的书也变黄了,有的变红了,还有的变成紫绿色。他把秋天装点得五彩缤纷,美丽极了。
我跑出家门,走在小区的石路上,发现许多树的叶子,已染上秋的色彩,到处可以看到黄灿灿的树叶。我看着满地的树叶,往前走着,不知我怎么了,看入迷了。只听见“咚”的一声,我头一疼,原来,我撞上一棵银杏树。银杏树又叫白果树,它的树干又粗又高,枝叶特别茂盛。他的叶子像一把制作精美的小纸扇,又像蝴蝶美丽的翅膀。可以用它的树叶当书签,夹在书里,方便极了!
我又看到了火红火红的枫树,远远望去,如同一片红色的海洋。我走近一棵枫树,枫叶已纷纷转红,而绿色又不肯全部褪去,红一块绿一块,形成了独特的斑斑驳驳的美。微风吹过,枫树叶就像一只只美丽的蝴蝶,展开双翅,在空中翩翩起舞,又如同一位伟大的舞蹈家,舒展双臂优美的舞姿。忽然,一片枫叶落到了我的身上,我捡起了这片枫叶,那叶子就像红玛瑙般鲜明,可能是经过了秋阳的熏染,秋风的吹拂吧!真可谓是“霜叶红于二月花”啊!
我看到那边有一片树叶从墙外飞进来,我就跑过去,“啊”的一声,我的手被刺了一下。一看,竟是冬青树的叶子,我心想:真是的,叶子都黄了刺一点也不软弱啊!我不禁佩服起它。冬青树叶的叶边长的有刺,金黄金黄的,很好看。
这些叶子在地上积多了,自然而然的形成了厚厚的一层“地毯”。孩子们从那边跑来了,踩在上面,“地毯”吧唧吧唧直响。他们嬉笑着,跳跃着,为秋天增添了生机。
天空像一块覆盖大地的蓝宝石,已被秋风抹得非常洁净而又明亮。王这万里无云的天空,踩着遍地的秋叶,我不禁赞叹道:“大自然真是太神奇!太美丽了!”
我爱秋天,更爱秋天的树叶。