植物的作文400字
我最喜欢的植物,并不是千姿百态的菊花,也不是火焰般的凤凰花,而是身上长满了刺的仙人球。
仙人球在大家心目中可能是浑身尖刺的。但事实并非如此,仙人球身上的刺是分档次的。第一档次是小短刺。可别小看这些小短刺,它们一个靠着一个,就像是一个皇冠,煞是好看;第二档次是大家想象中的尖刺。尖刺是嫩黄的,尖头稍微有点土黄,从侧面摸上去有点粗糙。远远看去,仙人球真像是一个绿刺猬。
仙人球的颜色大家都知道:绿色。可是绿色分很多种,仙人球一般是深绿色或浅绿色,我家的仙人球就是浅绿色的。可是你知道吗,有一种仙人球,它的下半身是绿色的,上半身是红色的,很好看。
仙人球还是有名的“不喝水”。我们家的仙人球已经来我们家两年多了。可掌管我们家花权的妈妈一直没给它浇水,却给旁边的小花小草浇水。小花小草倒死了一批又一批,而仙人球却还是挺拔地站在那儿。仙人球的生命力真是顽强啊!
仙人球是我最喜欢的植物朋友,永远的好朋友。