植物的作文400字
和现在的植物的共同点是都吸入二氧化碳,释放氧气。不过,还是让我们去看看它们不同点吧。
首先登场的是金银花,它的叶子碧绿碧绿的,常常几片叶子长在一起,形成了一个小巧的凹槽。这还不是它的神奇之处呢。它每半年结一次“果”,这不是真正的果子,而是白花花的银币或亮晶晶的金币,成了名副其实的金银花了。不过,并不是所有的人都可以摘到金银花的,只有穷苦的、善良的人才能找到它们,摘下金币或银币。如果是凶狠的富人、地主,只要他们的手一碰到金银花,金银花立即就会化作一个吓人的骷髅。
黄瓜还没等金银花下场,就迫不及待地冲上来了。它可是我最爱吃的蔬菜,但每次老妈都是以黄瓜里含有大量的激素为理由而剥夺了我享受美味的权利。未来的黄瓜可就没有这么多的担心了,首先它能够自动检测空气质量,如果废气超标或打了激素,黄瓜不仅不结果,甚至开出的花如墨汁般黑。相反,在无污染的环境下结出的黄瓜又大又多,又嫩又脆,咬一口,比蜜还甜呢。既可以当水果吃,也可以做成美味的菜肴。
未来的植物可真神奇啊!