暑假周记
漫长而又快乐的暑假开始了,我终于成了时间的小主人,我不想去补习班学习,也不愿意顶着炎炎烈日去旅行,那么这个暑假该怎么过呢?我想,一个快乐生动的暑假应该既要充实自己的知识,又能锻炼好自己的身体。
我知道,一个人只有热爱阅读,才能使心灵变得更加充实,所以我每天早上9点钟就去温州书城,一头扎进书的海洋,呼吸着那里特有的书的气味,感受那漫步书海的乐趣。《假如给我三天光明》《宝葫芦的秘密》《海底两万里》《绿野仙踪》等等,这些书都让我爱不释手。尤其是海伦·凯勒的《假如给我三天光明》这本书,书中感人肺腑的故事,总是在我受到困难和挫折时鼓励我,我要象海伦·凯勒一样坚贞不屈,不断进取,所以我现在更加努力的在读书的崎岖山路前行,攀登知识的宝塔,一路上畅饮知识的仙泉,品尝着知识之果。当我一一不舍的回家时,总是很高兴,今天又学会了很多……
书籍让我的心灵得到充实,而体能锻炼又能增强我的体魄,所以,每当夜幕降临,我会跟爸爸一起去松台广场打羽毛球,教练是我姨夫,他曾在温州市获过奖,他的要求很严格,从来不放过我的一个小错误。为了不让姨夫失望,我埋头苦练,功夫不负有心人,我终于接发自如了,跟姨夫对打时,可以打30多拍,姨夫的脸上露出了满意的笑容。
这个暑假我过的很充实,很愉快!我哼着歌,一边回味着难忘的暑假生活,一边整理着自己的书包,准备回到新学期热火朝天的学习中去,并期待着下一个暑假的到来。
暑假周记 篇2
今天中午我来到我姨妈家里玩三天,第一天我很兴奋,因为可以跟哥哥玩了!第二天我和哥哥打堵今天下午会下雨,只要过了一小时天上下雨了我就赢了,没下我就输了。我和哥哥到楼下等雨下来。我站在哪傻等突然看到柳树条,就帮柳树扎辫子,扎了好多辫子,
到了一小时还没有下雨我知好认输。
不知不觉到了回家的时候了,我真的舍不得哥哥!