描写小溪的作文
在我的家乡,有一条很出名的小溪。它的出名倒不是因为小溪情凉可鉴,而是因为每当春季来临,那条误就变成了一条“桃花溪”。
桃花盛开在阳春三月的溪水两旁。这时,溪面上漂着一些粉红的花瓣——那是桃花溪两岸的桃树禁不住春姑娘的引诱,流下的粉泪。花瓣伴着溪水欢乐地流着,有的还在漩涡中依依不舍。桃树的周围还长满了凤尾草、车前草,红、黄、蓝、紫的小花点缀在溪岸边,有时它们也飘飘洒洒地伴着粉红的桃花瓣,随溪水起伏流向远方。这时你举目一看,溪水仿佛被这些花瓣染红了,像一条粉色的花带。在溪边,一只只形态各异的彩蝶在茂密的花丛中飞舞,有的还停在那娇艳的花脸蛋上亲吻着。
偶尔花瓣略显稀疏,我们就能看见那溪底亮晶晶的沙粒静静地躺着,注视着蓝天,水底的鹅卵石和那青、黄、褐色的水草都尽现神奇,尽呈风姿。间或有一两条小鱼在石缝中穿来穿去,无优无虑地嬉戏追逐着,只是等你想看清时,桃花瓣又涌了过来,这时,溪面上又只看见桃花的红与小花的艳了,好在溪底的沙粒、卵石、水草、小鱼还耐得住寂寞,尽让桃花去展示风采了。
小溪边,还有不少观赏的人群,他们常常边看边说:“真是一条桃花溪!”这样,第二年来看溪的人就更多了。桃花溪也由此而得名。