描写小溪的作文
我的家乡在赵家,那里是 的香榧之乡。爷爷奶奶就住在那里的一个小农庄里。小农庄背靠着山,开门也能见到一座座连绵起伏的山。农庄里种着各种各样的果树,每到果子成熟的时候,我们就能上山迟到香甜可口的果子,真好!
最吸引我的还是离家不远的那条小溪。小溪很窄,我轻轻一跳就能跨过去。溪边长着浓密的绿草,好像给小溪镶上了一条绿丝带。如果到了四五月份,绿色的草丛中就会冒出一朵朵五颜六色的不知名的小花,又仿佛给绿丝带绣上了一颗颗五彩的宝石。小溪水从山上一路奔下来,渐渐地放慢了脚步,小溪也变得越来越窄。溪水很清很清,使人忍不住想捧起来喝上几口。溪水很甜很甜,一直甜到心里。
小溪里常常会有许多小鱼小虾。我经常和爸爸姐姐他们一起去抓小鱼小虾。小溪里有时还会有小蝌蚪,那些小蝌蚪们摆动着细细的尾巴在水里快活地游着。我们拿着一个小杯子去捞,机灵的小蝌蚪总是飞快地钻进又绿又软的水草中,不见影了。
家乡的小溪,带给我无尽的乐趣,总是让我一次次怀想。我爱家乡的小溪!