描写小溪的作文
我家乡前面不远处有一条清澈的小溪,小溪它一年四季都很幽静,我很喜欢在小溪边玩耍,每次听着小溪的水潺潺地流着,我的心情就会特别愉快。
春天,小溪边百花齐放,姹紫嫣红。小溪边的草全变绿了,就像绿色的地毯,小花在这绿色的地毯中冒出来,有的花朵才展开三片花瓣,有的已经全展开了,有的还是花骨朵儿,各有各的姿态,各有各的美丽。柳树垂下自己长长的头发,尽情地跳着优美的舞蹈。这都是小溪的功劳,如果没有小溪它那清澈的水浇灌的话,哪来这么美的景物呢!
夏天,溪水可清澈了,阳光照下来,水下的石头被照的五彩缤纷,有的是黄色的,有的是绿色的,还有的是蓝色的……可美了!我和小伙伴们一起在水里捉鱼、游泳,玩得可开心了!
秋天,小溪边的果子全都熟了,苹果露出了红红的脸颊,梨子在树上挨挨挤挤的,好像在说:“快来摘我们呀!”处处都是一片丰收的景象。
冬天,雪花满天飞舞,小溪上也结冰了,我和小伙伴们一起在小溪上溜冰可开心了。
家乡的小溪给我带来了无限的欢乐,我爱我的家乡,我爱我家乡的小溪!