劳动节作文
早上,爸爸说要带我和妈妈去乌镇游玩。我们就开始整装待发。一路上阳光明媚,我们听着歌曲心情很是不错。车开到一半是跨海大桥,大海很平稳,不像以前一样波涛汹涌,好像也在预示着我们一个美好的假期就要开始了。经过三个小时的车程,我们到了乌镇。先到酒店办理了入住,然后就在景区的周边逛了逛。先熟悉下地形,捎带品尝了乌镇特色的南桥头羊肉后就早早地回到酒店休息,准备第二天的行程。
第二天我早早地就起床了。一到景区,第一个感觉就是人好多啊!我们进到东栅景区先坐船。这种船叫乌篷船,盖子是黑色的,是用竹子编的,然后用黑黑的桐油泡过,既防水又凉快。船家在后面轻快地摇着橹,小船在河上翩翩的穿过。小河两边建的是吊脚楼。因为它是建在水面上,所以一楼是不能住人的,人只能住在二楼,真是有趣。
坐完船我们上了岸。东栅的地面都是铺着长方形的砖,窄窄的走起路来坑坑洼洼的。屋子上的瓦片都是黑黑的。我们还去看了好多种类的床,都是木头做的,上面还刻着好多只蝙蝠。我们还参观了茅盾故居,还在他小说原型“林家铺子”吃了午饭,那里做的酱鸭真好吃。中午我们还听了花鼓戏。这种戏是用方言唱的,我听了半个小时,一句都没听懂……下午我们还去看了皮影戏《孙悟空大战牛魔王》。那些人物和道具都是用驴皮做的,画的栩栩如生。到了晚上我们去了西栅。那里和东栅一样都是小桥流水,它的夜景更是美不胜收。但是就是人太多了,人山人海的一眼都望不到尽头。
时间就像一匹快乐的小马,很快这一天就结束了。虽然身体很疲惫,但是我过了一个快乐而又难忘的劳动节。