盼望着,盼望着,春风来了,春天的脚步近了,我终于盼到了春游的日子。我们有的去沙家浜;有的去尚湖;有的去海星岛,而我们去宝岩生态园,那里有好多好多的美景。
车子一进大门,我就迫不及待地下车,去看看。我一眼就看到了高大的虞山,我不禁吟诵起《望庐山瀑布》这首古诗:“日照香炉生紫烟……”只见高峰上的云烟瞬息万变,笼罩了整个山顶,像戴在山顶上的一顶白帽子。
再往里面走,我又看见了一条清澈见底的小河,曲折蜿蜒。小河边长着几棵挺拔的大树,为我们遮风挡雨。我又看见了百年松树,他好像一个威武不屈的战士,为我们守护着。百年松树的旁边有一个高大的凉亭,这个凉亭可大了,八角的顶,圆圆的柱子,显得那么壮观。亭子的对面有一棵棵美丽的桃树,桃花美不胜收:有的含苞待放;有的新枝吐雷;有的蓓蕾初开,羞羞答答,可真逗人喜爱。多么婀娜多姿呀!我又看见了绿油油的茶树,平平整整,还有农民伯伯在采茶。
最后,我们又回到了之前的亭子里,大家一起分享着美食,津津有味地吃着。吃着,吃着,我突然听见老师喊:“集合。”虽然天上下着蒙蒙小雨,但是我们还是不忍离开。这次春游真让我流连忘返。