今天,我们怀着愉快的心情乘公共汽车来到道济山脚下,下了车。我开心的哭了。
当我下车时,我想到了收集树叶。我迅速伸出手去摘树叶。不小心被什么东西蛰了一下。我看到这种叶子的叶脉上有刺。我正想着什么时候去,突然听到老师宣布开始爬山。我们排在第三位。小河刚爬了一点,很累,但是一直在爬。我们爬啊爬,最后看到了一个小亭子。当我们稍微走进去时,我们看着它。这个小亭子的名字叫马安亭。我们在那里休息了一会儿。一些学生坐在石凳上,一些在玩游戏,一些在和老师拍照。我们继续往上爬,看到了一个叫饮水池的池子。我赶紧把手放在地上,放进水里。我们洗了手,打了一场水仗。我们被分成两组,每组站在池子的两端,我是其中一员。玩了一段时间,我逃了。我们一直玩到老师说集合,然后我们继续爬到山顶。最后,我们爬到了山顶。我们在山顶的寺庙里玩了一会儿。在寺庙里闲逛对我来说并不好玩。我觉得很渴,所以我向爷爷要了些水喝。
爷爷说没有,过了一会,我们队浩浩荡荡下山了。