今天,语文老师走进教室,对着大家说:“由于体育老师有事,今天我来给大家上课!”这时,有不少同学唉声叹气。语文老师笑着说:“今天不上语文课,我们做个小活动,好不好?”同学们立刻坐直身子,等候着老师来说游戏规则。
老师笑一笑,说:“游戏的名字叫‘相反动作真有趣’。我说什么,你们就做相反的动作。”没等同学们反应过来,老师就喊了声“开始”。
只见老师神秘地一笑,说:“起立!”只见大部分同学都站了起来,有一部分同学站起来马上又坐下了,但仍有一半的同学疑惑不解站着东张西望,大约过了半分钟,老师说:“全体起立!”同学们“唰唰”全坐下了,只有我和几位同学站了起来。整个教室里的学生一下子炸开了锅:有的哈哈大笑;有的直喊“肚子笑痛了”;也有的笑弯了腰------坐下的同学有的又站了起来,有的同学慢吞吞的一下一下往上蹭,满脸迷迷糊糊的表情,生怕做错了什么……老师接着说:“请同学们举起你们的尺子!”这时只有小部分同学举起来尺子,老师不高兴的翻了个白眼,同学们个个都笑岔了气。老师又说:“我加速了。举左手,举右手,举左手,举右手!”这可把同学们蒙住了,同学们做的乱七八糟,老师都笑得靠到了我的身上,手直捶桌子,嘴里还直喊:“我的牙快笑掉了……”
这时,下课铃声响了,但笑声还在教室里久久荡漾。真是有趣的活动呀!