生活中处处有艺术,比如音乐、舞蹈、剪纸、手工编织等。艺术离我们并不遥远,它就在我们身边。他可以是一首歌、一幅画,也可以是一件不起眼的小工艺品。
我也可以创造艺术。星期天,我的妈妈带我去姥姥家玩,吃完午饭,作业写完了。闲的无聊便拿起一本做手工的书来看。看见了“泥塑”脑子里一下子就有了灵感——做泥人。
我开开心心的跑到院子里拿了一杯水,导入泥潭,心灵手巧的我左一捏、又一捏,一个泥五角星做好了,我不敢有一丝毫的马虎,小心翼翼的托起五角星放在凉台上晾干,心想这一个也太小了。于是,我把爸爸以前教我画的七个小矮人给像模像样的捏出来了。也放在凉台上晾干。我站在一旁得意洋洋的欣赏着我亲手做出来的泥人。
回到家,看到妈妈买了一个“百财归来”的艺术品,这个名字可有意思啦!它的样子是:一个乌龟背上有一颗晶莹绿色的大白菜,特别特别的精美。用手触摸它时他会变的更加绿,并且还会发出音乐“我是一颗大白菜,会给你们带来平安和财富”。
我们身边处处有艺术,只要你微微一动手,艺术就创造出来了,美妙的乐曲,令人回味无穷;杰出的画作,让人百看不厌,我喜欢我的泥塑,我更喜欢身边的艺术。