关于夜作文
人生是一个大舞台,每天上演着不同的故事,最让我难忘的是第一次走夜路。那是一个寒冷的夜晚。天空蒙上了一层薄薄的黑纱,一轮微弱但明亮的月光透过乌云照射进来。一个人踏上回家的路,心里就像打翻了一瓶五味。我不知道这是痛苦还是担忧。我迈着小步,快步向黑暗的小巷走去。巷子里的3322人匆匆离开。树的高叔叔也失去了平时的气势,默默地站在黑暗里。我不由自主地颤抖起来,抖着手脚,仿佛心里有一只兔子,脑子里出现了许多怪物。我的步伐越来越小,耳边呼啸的风声像是狡黠的微笑,久久萦绕在我的耳边。终于,恐惧填满了我心中的空虚,我蹲在地上,忍不住抽泣起来。黑暗庞大的身躯下,我显得那么渺小无助。抽泣声被大叔扛到了远处,只剩下几片被风吹落的树叶,在空中盘旋。渐渐的,我没有力气哭了。在对黑暗和寒冷的恐惧中,我的脑海里突然冒出一句名言:失败了就要站起来!一瞬间,我意识到只有跑回家才能克服心理恐惧。于是,我又站起来,擦干眼泪,小跑着跑回家。在未来的生活中,我经常会遇到让我害怕的事情,我不会退缩,因为我坚信,如果我失败了,我一定要站起来!只要克服你所害怕的,你就能成功!