关于夜作文
窗外下着雨,雨声在我耳边交汇着。隔着窗,马路上的一切显得多么渺小,多么模糊,多么慌乱。
天在不知不觉中暗了下来,原本白悠悠的一片天刷得像染上了浓浓的墨汁一样;深不见底,像个大黑洞,仿佛要把人吸进去似的。世界陷入了一片黑暗,在没有星光与月亮的时刻,大地失去光泽,天空变得可怕,不再是那么有活力了。路边的灯光有开始默默地工作,把自己的光明献给了人们。
路上,来来往往的车辆声,人群的脚步声......雨,是位音响师,给这些声音伴着,奏出一首奇妙的交响曲。
雨像个顽皮的孩子,若隐若现,一会儿却消失在耳边。
马路边的那条小河,静静的河面上由于路旁的灯光折射,更显得迷人。雨滴轻轻落在河面上,快速泛起一丝丝涟漪,甚是美丽。
夜,宁静之中夹杂着一丝丝的幽静美丽。雨中的夜,更是把我带入到仙境般的境地。站在屋里,望着河水轻轻流向远方,流向远方......