一节有趣的手工课作文
今天,我终于等到了这一节手工课了!
和往常一样,我来到绘画室。一进门,看到大大小小的孩子们都在忙碌着,手里拿着不同颜色的纸,还有小刀。找到我的位置准备画画,但我一到座位,发现桌子上放着一盆土。老师看到我很惊讶,就笑着说:“今天我们要做手工。大家都看到自己桌子上有一盆土吧?我们要做的手工是一盆花。”
我一边听着老师讲解制作方法,一边摆弄这桌子上的纸。先准备一根细棍子,再用一根约5厘米宽的细纸条缠绕在棍子上,缠好后把约10厘米宽的另一纸条的一端每相隔0.5厘米就剪一下,剪成一段一段的,剪好后两端贴上双面胶,缠在细纸条的外面,然后再缠一层,缠好后用手往外按压,一朵花就完成了。拿着这一朵花,我左看右看都觉得很漂亮,我把它插在了土里。然后我又按照同样的方法做了一朵插进去。接着,三朵、四朵、五朵......我总共做了十朵,全部都插进了土里,远远看去,就像一盆真花!
我越来越喜欢做手工了!