一节有趣的手工课作文
盼望着,祈祷着,我们终于迎来了期盼已久的手工课。
这节课制作紫砂泥。我从袋子里取出紫砂泥,因为紫砂泥有点硬,我揉了又揉,搓了又搓,才揉出个半球形。我望了望旁边的人,看到同桌手中的酒杯快成形了,不免焦急起来。“看我的铁、砂、掌!啊——”一阵猛拍,紫砂泥明显凹下去一大块。接着,又是一阵重击。“如来神掌!九阴白骨掌!降龙十八掌!铁砂掌!”过了一会儿,紫砂泥变得扁扁的,而我的手却红红的。老师走了过来,亲切地问:“你练功夫啊?”我的脸顿时红到了耳根,只能“埋头苦干”。等老师走过,我立刻大声吆喝起来:“郭式薄饼,10元一个,多买多实惠,买80个送一个!快来买呀!”话音刚落,就听见同学们在窃窃私语。我心想,管他呢。依然我行我素地叫卖。这时,老师严肃地说:“还有10分钟,快!”听到“10分钟”,我的心提到了嗓子眼,赶快把“饼”卷起来,再在下面粘好底座,看一看,还挺像笔筒呢!老师见了幽默地说:“咋看上去有点像美人鱼呢?”“哈哈哈……”全班立刻哄堂大笑。
这节有趣的手工课在我的满意加得意中结束了。