写事的作文
初三的每个日日夜夜,我几乎都是在忙碌不停中度过,如同电脑程序员一样,每天重复着同样的事。又是一个深夜,我坐在书桌前奋笔疾书……
“儿子,早点睡吧,别熬夜了,对你正在发育的身体不好……”母亲温柔的声音在身后响起,“行了,你先睡吧。”被母亲突如其来的声音打断了思维的我有几分不耐烦。母亲没做声了,轻轻地把一杯冒着热气的牛奶放在桌上,关上门,出去了。“滴答、滴答”时钟不停地摆动着,月亮悄无声息地爬到了半空中,而我,仍在最后一道数学题中冥思苦想。“明天还要早起,别太辛苦了,快去睡觉吧,别写了!”母亲又推门进来催了。“知道了,别烦我行不行?”丢下笔,我瞪了母亲一眼,冲出了房门。
我没有回自己的房间,而是径直走向外婆的房间,推开房门,发现外婆已经睡着,便轻轻地躺在外婆身旁,烦乱的心情久久不能平复,我呆呆地望着窗外,夏夜里,蟋蟀的鸣叫声是如此地聒噪,无异于是火上浇油,我一边压抑着怒火,一边叹息外婆的不易,每夜在如此嘈杂的环境中怎能入睡?
第二天清晨,在闹铃的催促下,我匆匆爬下床,外婆早已做好早饭在等我,看到我,笑着问,“昨晚睡得好吗?”“好吵,昨夜蟋蟀的聒噪声太大了,外婆你怎么睡得着?”“有吗?我不觉得蟋蟀的声音很大啊!”外婆笑着说。“是吗?”我回了一句,突然想起前段时间,外婆也曾到我房间陪我睡,外婆向我抱怨我房里的时钟太吵,难以安睡,半夜又回自己房里睡了的事,而我却一点都不觉得时钟的滴答声影响我的睡眠。
外婆房外的蟋蟀一直都在鸣叫,而我房间的时钟也没有中断过,外婆不觉得蟋蟀吵,我不觉得时钟的滴答声吵,只是因为我们都已经习惯了。当我们已经习惯了亲人对自己的好时,就再也察觉不到那份关心,那份关爱,就像母亲温柔的提醒,冲泡的牛奶,还有对我不耐烦的包容,因为每天都有,因为已经习惯,我便心安理得。却从未关心过,我的不耐烦,我的顶撞会不会让母亲伤心难过……
又是一个夜深人静的夜晚,房门被轻轻推开,桌上,多了一杯热腾腾的的牛奶,母亲来了!我站起来,抱住了不知什么时候已经矮了我半个头的母亲,“妈,谢谢你,你先睡吧,做完最后一道题,我也马上就睡。”
母亲笑了,看着我的眼睛里满是欣慰,徜徉在母亲温暖的目光中,我只感觉自己穿过风,穿过云,穿过这世间所有细小的尘埃,倏地发现,我已长大许多。