有趣的国防课 700字
这会,星期五,我上了一节非常有趣的国防课,我和伙伴们都等这节课等了好长时间,我的小伙伴说:“这国防课是非常有趣的,由一个代课老师上的!”
这天终于到了,当其他班都在教室里闷闷不乐的读着书时,我们班却在操场上快乐地上着国防课,我们大家都想不到,我们的老师竟然让我们在操场上上国防课,我们正在兴奋当中时,老师又提出了一个完美无缺的好点子。
老师大喊一声:“同学们,你们哪位想去接受这重要的任务,那就是――做导弹!”我们吃了一惊,心想:老师不会让我们真的去做导弹吧,老师的手举一袋没有气的小气球,老师说:“谁去把这个气球灌满水?”我们明白了,原来老师心目中的“导弹”,原来是水气球啊!我们个个都举手,老师眼花缭乱,连看都看不清了,老师随便地抽了一个同学,说:“你去把这56个气球装满水,一个都不要破,要是破了一个,拿你是问!”“是。”那个同学叫到:“保证圆满完成任务!”那个同学一下子使出了吃奶的力气,向水龙头跑去,过了一会儿,那同学拎着一袋满满的水气球,回来了,老师说:“嗯,干的不错嘛,幸好没有损失了国家的‘导弹’!”老师叫我们每人去他那里领一个水球来,当导弹炸,把同学当成敌人看待,指挥我们狠狠的打,有一个同学扔一个女同学,谁知那女同学也不是好惹的,拿着一个水球,就向“敌人”――扔她的那个同学炸去,那个同学以迅雷不及掩耳的速度,躲了过去,可是那水球就在天空爆炸了,霎时间,那同学浑身上下都淋湿了,可是老师却表扬那女同学,说:“你好样的,你一定能成为很好的炮台手!”有一个男同学看不顺眼,朝天空就是一个全速出击,球在天空发出一下巨响,老师眼疾嘴快:“看这是核弹,大家想想怎样对付核弹!”我们看见老师随声倒下,我们学习老师,一起倒下,说时迟,那时快,在趴下的一秒钟的时间里水像下雨一样下下来,老师说:“快,捂住嘴巴,这是敌人放的毒气,千万不要吸进嘴里啊。”
我们哈哈大笑,心想:这老师的上课水平实在是高啊!