一节作文课作文
上课了,老师面带笑容亲切地对我们说:“今天我要做一件特别的事情。”这时,我们就很疑惑,不由自主开始讨论起来。
同学们的手像一只只蝴蝶在空中不停飞舞,老师从众多的“蝴蝶”中选到了我。我站起来说:“有什么特别的地方呢?是不是关于学习的?”说完之后,老师亲切地说:“今天我要为你们读名人名言。”我们的情绪又开始低落了,同学们在底下七嘴八舌地说着。有些同学说:“这有什么好听的,谁还没读过名人名言啊。还有些同学说:“啊呀,这个一点都不好玩,真无聊。”这个时候,老师又加了一句“这次的名人名言非常特别,是我们熟悉的人写的。”我的好奇心顿时又被提了起来,立刻认真听了起来连小动作都停止了。
老师开始读了:“数学老师瘦瘦的,腰挺的直直的,像一把直尺竖在讲台前。——李云浩”原来是我们班李云浩写的,我们震惊极了,个个瞪大眼睛,张大嘴巴。然后老师一连读了好几个句子,全是我们班同学的“名言”。最终老师让我们说说最让我们出乎意料的同学是谁。我站起来说:“最让我出乎意料的是陈新宇,他平时成绩也不怎么好,上课爱讲话,还做一些小动作,作业也不好好写。这一次我没有上光荣榜,他居然上了,真是让我出乎意料!”老师说:“每个人都有闪光的地方,我们要带着欣赏的眼光去看别人。”
我听了很有感触,心里不禁对陈新宇佩服起来了,希望下一次自己通过努力登上光荣榜成为班上的名人!