一节作文课作文
今天,老师带来了一根鸡毛,我们都很好奇,就七嘴八舌地议论起来,有的说:“老师带根鸡毛来干什么?不会让我们当印第安人吧?”有的说:“老师带根鸡毛干什么呢?老师葫芦里到底卖的什么药?”……
老师说:“今天我们来一场吹鸡毛比赛。”老师先演示给我们看:老师深吸一口气,鸡毛在空中飞旋起来,像一只美丽的蝴蝶在飞舞。
老师叫了五名男生 ,五名女生,男生为天龙队,女生为小鸟队,比赛规则是:鸡毛落在哪一队,哪一队就输了。
比赛正式开始,天龙队先发制人,一齐把鸡毛吹向了小鸟队的领地,小鸟队的队员非常慌张,竟然把鸡毛吹到窗子外面,最后,当然是天龙队胜利。第二场比赛开始了,天龙队可能是太骄傲了,鸡毛飞到了他们面前还不吹,等他们回过神来,赶紧把鸡毛往前吹到小鸟队领地。天龙队快赢了,可一位队员犯规了,最终,小鸟队胜利了。
最后一场比赛开始了,天龙队和小鸟队“拼杀”了几个来回,鸡毛落到了中间,这一场平局。
“叮叮……”下课了,这场别开生面的比赛结束了。可我们还回味着刚才那精彩的比赛。