一节作文课作文
生活中有许多各种各样的镜子,在我的生活中却有几面特殊的镜子,它们会是什么,猜猜看吧。
爸妈是我的第一面镜子,他们对工作极端负责。只有在中午12时和傍晚10时才回家,早晨7时到医院。他们在烈日下奔波,在医院里奋力工作,每次回到家都汗如下雨。而我却能懒洋洋地躺在空调间的床上吃着冷饮,看着电视,享受冰凉一夏。之后。我也奋力学习再也不偷懒了。
外婆是我的第二面镜子。她起早贪黑地做着农务活儿,比如:喂羊、拔草、为植物浇水施肥……简直数不胜数,她一天中除了做农活,还要做家务活儿,每天要煮饭、洗碗、拖地、……见此情景后,我也经常帮妈妈做一些小家务活儿。
我的第三面镜子是班长。每次下课,我都会看见他捧着课外书,聚精会神地看着,右手旁放着一个笔记本,手里握着一支笔,手不停地记着好词好句,还不时地开心地笑着。每当有同学去找他玩,他也意识不到。而我一听到下课铃响,便从教室里一拥而出,玩得满头大汗。之后,我也受到了教育,看了很多课外书。
以人为镜,可以知得失。在我的“镜子”上抹去这些学不够,我还要多“擦擦”,让自己的镜子更加明亮。