一节作文课作文
今年暑假,我参加了学堂的“作文点石班”的学习。今天,是我们的最后一节课了,为了让我们记住这令人难忘的最后一节作文课,老师给我们准备了一个游戏,这个游戏叫做“三秒钟逃脱”。
游戏是这样的,刘老师手里拿着一个玻璃瓶,里面装着七个小红球,每个小球上都有一条绳子。老师说,瓶子是一个房间,房间里着火了,而里面的小红球是一个个活生生的小生命,瓶口则是出口。第一次玩的时候,我们大家只想着自己,喊完一、二、三,大家一起往外拽。结果,我们都堵在了瓶口,被火“烧”死了。老师对我们说:“同学们,还有什么办法能又快又让大家都跑出来呢?”于是,大家七嘴八舌的讨论起来。
通过刚才的讨论,我们进行了排序,女生在前,男生在后;小个在前,大个在后。第一个是李秋林,第二个是刘梓琪,第三个是我……而最后一个却是高宇铮。我们都在想,如果到我了,而我没有走,那后面的人就都被烧死了。所以我们既不能抢行,也不能拖延。等到大家都做好准备后,口令再次响起时,一、二、三、四……一个个小球跟长了翅膀一样有秩序地冲了出来。我们都成功啦!
通过这个游戏我明白了一个道理:无论在什么情况下,大家都要团结友爱、讲秩序、守规矩。
这个游戏真有趣!我希望以后我还可以见到老师和同学!我会永远记住你们的!