白杨作文400字
它不像柳树那样迎风招展;它不像枣树那样开花结果;更不像槐树那样香味四溢,但它坚韧不拔,无私奉献。它――就是白杨树。
春天,在乡村,许多人在路边种上白杨树苗,它们的根深深扎进泥土和岩层,让它们为路人提供遮风挡雨,提供一片阴凉,为隔壁滩贡献一分力量。
夏天,杨树长出了片片绿叶儿。夏天到了,杨树苗细小的树干,被风刮断了,但是它风不怕,雨不怕,高高耸立。我这时想到了《白杨》这篇课文,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么坚强,不软弱,也不动摇,这正是它高贵的品质。
秋天,它的叶子更多了,树干又粗了许多,树也更高了,但叶子却开始黄了起来。孩子们在树的周围跑来跑去,秋风拂过时,树叶“沙沙”作响,像曲悠悠的小令。
冬天,它的树叶早已落光,树也变得光秃秃的。我为它感到惋惜。它好像在笑着说:“没关系,我的叶子落在土地里,它就会酝酿力量,明年再长出来。
白杨树是无私地战士,顽强的守护着这片土地,坚韧不拔,无私奉献。
我爱美丽的白杨树!