家人作文600字
我家的成员共有四人:爸爸、妈妈、哥哥和我。我们的长相各具特色;爸爸是五短身材,妈妈长得花容月貌,哥哥生来一双直线眼。如果各位想知道详情,请听我细细道来!
面恶心善,一 副严肃的面孔,加上天生的大嗓门,就是我的爸爸。听爷爷说,爸爸年轻时,长得又高又帅,有“一卡车”的女朋友呢!但是,现在好像缩水了,不停的往横发展; 还有那副“凶恶”的面孔,更引人注目。可是千万别以貌取人,爸爸常童心未泯的和我们两个小萝卜头玩在一起呢!
“喂!竹竿! 竹竿!还我圆珠笔。”那竹竿就是我哥哥。他的特征多得不胜枚举,直线眼和竹竿身材是最大的特点。哥哥自从上了初中,课业繁忙,因此戴上了厚重的眼镜,看起来好像眼镜蛇似的。当他不戴眼镜时,经常因为看不清楚而瞇着双眼,使原本圆圆的眼睛成了一直线。哥哥的竹竿身材是我制作出来的。因为我每次都把好吃的食物抢光,使他身上的肉全都向我报到了。
有一头亮丽头发和花容月貌的,是我妈妈。但是,她的脸上最近多了好几道皱纹,全是我和哥哥刻画的。妈妈的标准身材,常令许多邻居羡慕不已,纷纷来请教她如何保持魔鬼身材。妈妈的答案是,要多吃青菜水果,少吃高热量食物。由此可知,妈妈不仅面貌姣好,还有一肚子的学问哪!
俗话说“有其父必有其女”,我的长相简直是爸爸的翻版,身上有一圈游泳圈是我的特征。还有像苹果一般红的脸颊,常被人误以为偷擦了腮红,真难为情。
我家虽然没有广大的庭院和富丽堂皇的大厅,但是一家人和乐融融,使我感到很温馨。