家人作文600字
每年三月有一个节日,它是全世界女性都要过的节日,它就是三八妇女节,又被称为国际劳动妇女节,女神节。不过我更喜欢叫它女神节。
就在今年我和妈妈过了一个不一样的女神节,女神节那天我上半天在正常上课,下半天在过女神节。巧的是,爷爷正好提了新车,因为这是奶奶送给爷爷的女神节礼物。所以爷爷便请我和奶奶到一家小餐馆聚餐。因为妈妈在忙工作,所以她很晚才来。我和妈妈吃饱后跟爷爷奶奶道别。我们之间有个小约定就是今天妈妈要带我学会放风筝。通过别人推荐和建议,我和妈妈选了一个中等的三角形的风筝。起初我和妈妈的技术还是不太熟练,一直没有完全飞不起来,妈妈觉得应该是三角形风筝下面飘带的问题,于是妈妈便把飘带取掉了,可让我们都没想到的是,这个三角形风筝上的飘带竟然很重要,它是用来保持三角形风筝的平衡的。万幸的是一个经验很丰富热心维吾尔族叔叔帮助了我们,教会我们这种风筝的正确放飞方法,我和妈妈不一会儿就学会了,而且风筝越放越高,非常的有趣。以至于我们都忘记了上英语课的事情,直到英语老师联系妈妈,妈妈才大惊失色,赶紧送我去上英语班。课后妈妈说我是她的小女神,送了我一本我最喜欢的并且是新出版的《哈利波特与被诅咒的孩子》的书。
这真是充满着美食,快乐有趣,紧张和感恩的一天。虽然我没有给奶奶和妈妈准备礼物,但是我会把我对你们的爱当成我学习的动力。不再让家人对我担心。在这里我想对奶奶和妈妈说一句:“女神节快乐,我爱你们!”