我的全家作文
我的一家,有慈祥的爷爷、乐观的爸爸、勤劳的妈妈和喜欢还玩笑的我。
看书报,是我们一家共同的爱好。每当家中买来一册好看的书,一家老少都会抢着看。
晚上,爸爸看杂志,妈妈备课,我看书。整个屋子里静悄悄的,除了闹钟“滴滴答答”的声音以外,“读书迷”们都捧着书认真地看着。
我家的阳台,种著名目繁多的盆花。种花兴趣最浓的要算爷爷了。爸爸常给爷爷买花,爷爷总是给这些花儿浇水、施肥、松土,而我和妈妈只能当当助手。花儿开放的时候,一家人就挤在阳台上看花。
我们一家人还各有各的特点。
爷爷是个“电影迷”,不管什么时候,只要有好电影,他总是兴致勃勃地去看,风雨无阻。看完了,又津津有味地叙述着,看过的电影他还要记录下来,票根子保存着。爸爸每晚要写文章,很晚才睡觉,家中都叫他“夜游神”。他的脸上一天到晚都像有不少问号,但也挺爱开玩笑的,活像个无忧无虑的神仙。
家里人叫妈妈“机器人”,我觉得这个名称对她倒很适合。因为家务活全由妈妈给包下来了,干起活来又利索有好,干完活又开始备课,身上像使不完的劲儿。
爷爷、爸爸、妈妈都叫我“书呆子”,因为我特别喜欢看书,有时候连吃饭都忘了吃。一看见书,我就像渴极是看到了清泉,饿极时看见了干粮。书,像一块大磁铁,紧紧地吸引住了我。
我的家里充满了乐融融的气氛。家里的客人很多,我们都热情招待,让客人高兴地来,高兴地去。客人们也很羡慕我们的家,常常夸奖说:“瞧这一家子,多么温暖多么幸福!”