我的全家作文
在我的家里,有三个家庭成员,一个是爸爸,一个是妈妈,还有一个就是我。
爸爸是这个家庭的顶梁柱,妈妈是家里的后勤部长,管理家里的生活的大事,而我,就是家里未来的希望。
爸爸工作很努力,得到过很多工厂里的奖。他总是说:"不管你做什么事情,都要有责任心."
有一天,爸爸像往常一样下班回到家里,突然高兴地问我:"你知道,我今天得到了什么吗?你猜猜?""得到了一件非常有价值地礼物?"我反问到."不,不对."爸爸说."是拿奖了吗?"我又反问到。爸爸拍了拍我的头,亲切地说:"对!你真聪明!我获得了"先进工作者"称号."我帮爸爸把奖状粘好,就问爸爸:"这是你地过的第几个奖?"爸爸回答说:"我也记不清了。"
妈妈管理家里的吃喝大事,她做的饭菜是我们家最香的。每天吃饭的时候,我们全家坐在一起,互相谈谈每天的见闻,其乐融融。
我,在家里,是个能干的小助手我经常帮爸爸妈妈做力所能及的事情,为家尽自己的一份力。我在班上学习也很努力,在一年级和二年级的下半学期期末考试,都以双百的成绩在班上排名第一。在四年级上半学期期末考试我是班里的第五名。从一年级一直到四年级,我共获得乐六个证书。其中,有五个是"三好学生"证书,有一个是"少先队员"证书,我很自豪。但是这些都是过去的成绩了,今后我会继续努力,不断进步。
我们生活在这个充满和谐,快乐的家庭里,我在爸爸妈妈的关爱下健康成长,感到十分幸福.