关于荷塘作文
奶奶家有一处荷塘,夏天,我常在那里玩耍。
温暖的夏风拂过荷塘,让人闻起来十分清爽的荷香弥漫在四周。那娇滴滴的“小姑娘”——荷花跳起了她独有的舞蹈,她时停时继,时弯时直。看着她的舞蹈,感觉整个世界都停止了一样,仿佛整个世界都是她的舞台。
风,停了,小姑娘也停止了跳舞,荷香依旧弥漫,而她的舞姿却在人们的脑海里挥之不去。
荷花四周围满了荷叶,荷叶的颜色是那么的绿,那么的迷人,荷叶上点点露珠就是它的宝石,透明的它在阳光下闪闪发光,使荷叶更加迷人。
站在桥上,放眼望去,满世界都是绿,这种绿,不是清新的绿,也不是浑浊的绿,而是大自然独有的绿,这种绿,是在画家的画板上很难调出来的。
到了下午,牧羊人开始放羊,人们也坐成一排,在荷塘边钓鱼,一条条鱼在空中划过一条优美的弧线,掉入桶中,随后传来的是一声欢呼声,一条条鱼,是一阵阵欢呼声,是一声声称赞声。荷花和荷叶仰望七彩的天空;羊群安静地看着人们,静静咀嚼嘴里的草;而人们,仍旧沉浸在钓鱼的欢乐中……
入夜,荷花睡了,人们也散了,虫子还在欢快地叫着,荷叶还在仰望星空,世界安静地睡了,荷塘也渐渐沉睡了……