关于荷塘作文
在荷花的身下有几片绿油油的荷叶,有的浮我去过许多地方,有迷人的西湖、美丽富饶的喀纳斯湖、还有水平如镜的洞庭湖等等。
走上小桥,低头望着池塘,这景象犹如出自画家之手的一副优美的风景画,仔细一看,荷花真是,哎,无法用语言来形容它的美丽,有淡淡的粉,优雅的白有的完全盛开好似一位亭亭玉立的少女,有的含苞待放犹如一个娇羞的小姑娘。他们中间夹着一个小莲蓬,嫩黄嫩黄的,还有些花骨朵,只见它们的外面穿着一层绿色的衣裳,露出了一点点白色的花。
瓣,好像迫不及待的想要出来看看外面的世界呢!这时一只蜻蜓落了下来立在花骨朵上此情此景让我不禁想起一句诗小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。你看那些小莲蓬中含着一颗颗小莲子呢!可爱极在水面上、有的轻轻的摇摆、有的还沉在水底望着外面的世界、还有的调皮地伸出水面好像在比谁更高呢!就像一群好胜心想的孩子。
一阵风吹来,荷花在左右摇摆,好像在翩翩起舞,荷叶们在帮荷花们打节拍。紧接着,一场雨哗哗的下了下来。它们掉落在荷叶上顺着荷叶滑了下来,就像一个个调皮的孩子在愉快地玩耍。小青蛙也开始凑热闹了,在那儿在左蹦右跳,可活泼了!
渐渐的雨停了,天空中露出了彩虹一角,转眼间乌云都散开了,彩虹绽放出了他那美丽的美丽迷人的微笑。
这一次夏日的荷塘给我留下了更深的映像。夏日的荷塘虽然没有西湖那样迷人,没有喀纳斯湖那样富饶,也没有洞庭湖那样水平如镜,但是它有它那独特的韵味。