秋天优秀作文
清凉的小风,飘来许多秋意,树叶上留着的露珠,被风摇得点点滴下来。
人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的风和日丽,爱她的硕果累累。秋天,像画家,把大地描绘成金黄色的世界;秋天,像天使,让枝头挂满累累果实;秋天像演奏家,把树叶当做一个个跳跃的音符,演奏出一支秋的交响曲。
秋天,杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。
秋婆婆风风火火地赶来了,银杏叶姑娘为了欢迎她,连忙脱了绿军装,换上了一件金黄色的外套,枫叶姑娘瞧见了,也急忙换上了火红漂亮的晚礼服,迎接秋婆婆,一阵阵秋风吹来,空气就像施了魔法似的,清爽宜人,还夹杂着淡淡的果实清香,令人心旷神怡,忍不住想吸一口这秋天的味道。
我喜欢红色,红色是火焰,我愿我的青春像火焰一样热烈;我喜欢金色,金色是秋天,我愿我的生命像秋天一样丰盛!