秋天优秀作文
秋天 比冬天来讲多了几分色彩。因为冬天只有一种色彩,那就是白色。而秋就不同啦!。它有火的枫叶,有诗上的悲凉情感,也有农民伯伯丰收的喜悦。
秋是枫叶的季节 ,当人们一想到秋天,便提到了枫叶,枫叶经过了夏天的考验。终于在深深的秋天展示了她所有美丽,红红火火,格外的美丽动人。远看就像一副绝伦的艺术品,让人无不对它喜爱。
秋是农民伯伯丰收的季节。农民伯伯。在经过半年的辛苦劳作,终于在秋天丰收了。果树丰收累累,都被果实,压弯了腰。秋,也是吃货的季节。因为所有的果实都熟了,吃货们便可大饱口福的吃了起来。各种各样的果实都熟透了
诗人也常常用秋来表达自己的情感。比如在诗人,王绩中就提到了秋。"树树皆色,山山唯落晖”。这句诗中就充分地表达了诗人自己内心孤独落寞的感情。当然,除了这一句,其他诗中也经常用秋天来表达自己的心情。当诗中一提到秋色,我们就能体会到诗人悲凉的感情。
虽然没有春天那样生机勃勃的景象,也没有像夏天那样的活辣太阳,但它也有美丽的一面谁又不喜欢它的独特美丽呢?让我们在秋中体验她的美丽吧!