秋天优秀作文
俗话说:一年之计在于春,但我更觉得“一年之计在于秋”。因为秋天是一个不平凡的季节,是一个令人永远怀念的季节。
秋天所洋溢的丰收喜悦之情又何尝不是最好的见证呢?细数稻田中的水稻有几株,漫望金黄麦地,仿佛整个人都置身于那片翻滚的麦浪之中。拭去农民伯伯淌滴的汗水,凝望着树上一枚枚、一串串、一片片丰硕的果实,沁闻着质朴的乡村中那秋天特有的芬芳,那丝纯真的滋味,一切都是那么的美好,那么的充盈。每年秋天都是一派收获的情景,秋是让人倍感愉悦的,秋不仅仅是对农民们一年中最辛勤的回报,更是对他们下一年的付出加油打气。
走出令人流连忘返的乡村,步入嘈杂的城市,在一所学校前驻足。身旁经过的小女孩背着崭新的书包与铜扳手拉着手步入崭新的班级。在一个班级前停留,聆听着琅琅的读书声,看见老师的手在黑板间来回移动,自己霎时间感觉不是一名学生,而是未来的预证者,预证者这些孩子们为了祖国的发展而贡献出自己的一份力量。对于正在学习阶段的学生来说,秋是一个崭新的季节,是他们新学期长大一岁后步入下一年级的最好见证,秋也是崭新学校生活的序幕,拉开了每个人生命中的又一华丽篇章。
秋也是一个多情的季节,因为秋季里蕴藏着人们不同的情感。9月3日的国家抗战胜利纪念日让人们将祖国永远铭记于心,让那份爱国之情继续随着五星红旗飘荡在心中。八月十五是家家户户赏月的时节————中秋节。一家人围坐在一起,品尝着可口的月饼,手牵手在一起叙说着往年与家人在一起的点滴,重温着牛郎会织女的传奇神话故事。十一国庆小长假让许多人走出家门,去领略祖国的大好河山的瑰丽画卷,在游山览水之间对祖国,对世界都会有一个全新的认识与见解。
盼望秋,盼望丰收的秋;盼望秋,盼望学习的秋;盼望秋,盼望着多情的秋;盼望秋,盼望着那个不平凡的秋!