杭州好久都没有下雪了,要是可以现在下一场大雪堆积在一块儿,那该有多好啊!坐在窗边的我呆呆地看着窗外的风景,不禁这样想。
正当我陷入遐想时,校园里顿时沸腾了,有人兴奋地呐喊着:“下雪啦!下雪啦!快去平台上看雪景!”大家都欢腾了!消息很快传开了,上上下下,里里外外,无人不知无人不晓。我兼职不敢相信是真的。于是,我跑到走廊上一看,果然飘起了皑皑白雪,它们在空中翩翩起舞,如同一位婀娜多姿的白衣仙女在空中跳着妖娆的舞蹈。像一个个调皮的小孩从天而降,落到地上,向四周溅开。我看了欣喜若狂,一溜烟儿跑到平台上玩儿去了。
下了一夜的雪,第二天清晨,我睁开眼睛,扒到窗子边一看,啊!外面银装素裹,所有事物都好像披上了一件雪白的皮袄,像一个白色的童话世界:爱美的松树轻轻地抚摸着时尚的银发,树枝像一只只鹿角;曾经生机盎然的小草都躲在白色的被窝下睡觉;汽车在公路上炫耀自己的时尚西装……这一切,让我感到走进了连绵不断的画卷。我见了忍不住跑下楼去玩儿。我踩在白雪为我们铺成的地毯上,感到非常舒服,脚底松松软软还不时响起“咔咔”地声音。
过了一会儿,我仿佛也成了一朵雪花,在空中享受着呼啸的寒风,渐渐的我飘落在地上给小朋友们带来了许多快乐。