中午放学回到家,我把书包往沙发上一扔迫不及待地跑出去玩雪了。这时,大地、树木、房屋全都罩上了一层厚厚的白雪。小树林银装素裹、玉树琼枝。轻轻摇晃一下树枝,如梨花飘落。看着地上厚厚的雪晶莹无瑕,我忽然来了兴致,在雪地里用脚划出了“马亭亭”三个大大的字。然后,我后退几步,望着自己的“杰作”不禁满意地笑了。
正在这时,我看见一位头发花白、满脸皱纹的老爷爷手拿扫帚,正在马路上扫雪。我走到他跟前,对他说:“老爷爷,您这么大年纪,不在家里看看电视,干嘛出来扫雪啊?”老爷爷和蔼地说:“孩子,你看,路上这么多雪,很滑。”他停顿了一下,接着说:“我把那雪扫干净了,不就方便大家了吗?”说完,老爷爷又一声不响地去扫雪了。我望着老爷爷那瘦弱的身影,突然觉得霎时变得高大起来。我感到很内疚,脸“唰”地一下红到了耳根。老爷爷扫雪是为了大家方便,而我却压根没想到这些,光知道在雪地里玩耍。老爷爷这种精神是多么可贵啊!
当我又一次环视四周时,我觉得这雪变得更白了,这个世界变得更美丽了。