关于她作文
她戴着一副眼镜,透过她的眼镜总能发现一双炯炯有神的眼睛,她的脸上充满了自信。
翻开书本,从前的一幕又浮现在眼前。
那天,从窗外洒进几缕阳光,携带着阵阵微风,我迎来了期中后的第一个语文早读。
“古诗应该错吗?”
这句话,打破了寂静。“xxx错了3个!”什么?三个?我顿时惊呆了。抬起头来。睁大着眼睛一直不敢相信这个事实。
“错的,每首古诗抄50遍!”她用眼睛严厉地瞪着我,那眼神像要冒出火花一般!我羞愧地低下了头,不敢看她。我不愿接受她的惩罚,一直低着头自言自语着,周围的同学也都唉声叹气。没过多久,她便叫我出去谈话,我站了起来,来到教室外的走廊边,一阵风吹过,吹乱了她的头发,她并没有在意,拉了拉我,轻声的问道,你这次怎么错了这么多?我低着头,不敢正视她的眼睛,说着说着,我就哭了。她轻轻的安抚着我的背,说:“待会拿着试卷到我那去,让我看看错在哪里,好吗?”
下课后,我拿着试卷,跑到办公室,她放下手中的事情,接过试卷,低着头认真的看着试卷,帮我查找古诗错误的原因。
窗外的树上的花蕊是淡黄色的,好像一丝月光洒向了花朵的核心,真是美极了!大风吹过,又好似小铃铛挂满枝头,正在叮当做响,让人看了十分惬意!
“看,这儿的订正是错的。”我回过神来,看了看试卷,她拿出笔来一笔一划的写,试卷上留下那工整的字迹。
“还是不够仔细认真,下次继续努力,你会考好的。”她惋惜着摇了摇头说道。这次,我正视着她的眼睛,看着那坚定的眼神,现在这是她是对我的自信我充满了信心。我会记住的……
她,就是我的语文老师。
虽然她有时会批评我们,但是她也会逗笑我们。
虽然她有时会惩罚我们,但是她也会关心我们。
虽然她有时会怒气冲冲,但是她也会喜笑颜开。
我合上书本后,抬起头来,一缕阳光透过窗子,橙黄透明,轻柔的光洒在指尖,恬静美好。