星期天早晨,我和妈妈来到小区附近的小树林里锻炼。便听到“唦唦”的声音从里面飘来,透过树枝的缝隙,我看见里面金灿灿的一片,因为昨天才下过雨,树叶湿哒哒的。偶尔一片片树叶会从树上飘落下来,就像是一个个美丽的蝴蝶在翩翩起舞,我们踩在金黄的大地上,不时传出“吧嗒吧嗒”的响声。我和妈妈不禁陶醉在了这个景色里。
我向一棵最矮的小枫树走去,它才只比我高出一点点。一阵微风拂过“哗哗”一片片红彤彤的小树叶带着它身上晶莹的水珠轻轻的跳下来,就像是一只只可爱的小精灵在欢快的玩耍。然而这样的景象一直一直延续下去,就成了一场绵绵的“雨”洒在脸上,真舒服啊!
我幻想着冬天的时候,小树林披上了一层白色的厚厚的棉衣,是多么漂亮的景色。树木可以净化我们的环境,我们要保护树木,不能乱砍滥伐。
原来,身边的景色也可以很美。出去玩,不一定要到多远的地方去,留心身边的景色,你会发现很多知识。