中秋小学生作文300字
早上,我早早起来了。你们知道我为什么
起得这么早吗,因为今天是八月十五中秋节呀!
你们知道中秋节是什么来历吗?就让我来告诉你们吧:中秋节也叫团圆节,远离家乡的人都要回家和亲人团聚。家家户户都要进行吃月饼、赏月等活动。
今天我就要和爸爸妈妈回奶奶家。不一会就到奶奶家了。奶奶听见我们的敲门声,把门打开了。我说奶奶中秋快乐!奶奶说,快进来吧,饭已经做好了。我们开心地坐下吃饭。
晚上,吃完月饼,奶奶拿出凉椅,我请奶奶坐下来,奶奶非常开心。我拿出一个绿色的高椅子,请妈妈坐下。我又拿出一个长椅子,请爸爸坐下。我拿出一个木头椅子,我自己坐下。可以赏月了,我拿出果汁和四个杯子,开始倒果汁,之后分给大家。一家人其乐融融,一边喝果汁,一边欣赏天上圆圆的月亮。
爸爸又带着我们去公园放烟花。爸爸点燃了烟花,只见礼花四起,非常美丽。我开心地跳了起来。我期待着明年的中秋节。