读书的作文
读书对我来说是一件非常快乐的事情。 可不,我一读起书就没完没了,像个书呆子。
早上起来吃过饭,我就迫不及待地跑到书房里捧着一本-我最喜爱的《查理九世》津津有味地读了起来。里面的内容深深的吸引了我,我读得入了迷。奶奶走过来,对我说:“文豪,你过来帮我淘米。”我哪能听得见?这时,奶奶又喊了我一遍。我还是没吭声,奶奶不耐烦了,吼道:“文豪,我说的话你听到了吗,帮我去淘米!”这一吼可真厉害,把我从书海里拽了出来。我很不情愿,但是没办法,这时,我想到了一个办法,我把书拿到厨房里,然后一边用右手淘米,一边看书,奶奶对我无奈了,她想:真是一个书呆子。
我不但非常喜欢读书,而且我也会把我的疑问说出来,让爷爷解答。
星期天,我趴在床上看《动物大百科》的时候,看到蜗牛时,心想:蜗牛是怎么能在墙上爬行的呢?它的眼睛在哪里呢......带着这些问题我去问了爷爷,爷爷听后,笑着说:“那是因为蜗牛身体下面有一些黏液,在墙上的时候,这些粘液会粘住墙面,所以它能在墙上爬行。”“哦,真神奇。”那它的眼睛在哪里呢?”我又问。爷爷耐心地回答道:“其实,蜗牛头上的两个触角就是它的眼睛,它的外壳有许多形状,比如宝塔形,陀螺形......“哦,我又长知识喽!”爷爷看见我这么高兴,对我说:“其实,你只要每天积累,就能懂得许多知识。”“嗯,知道了”我回答道。这时我的心情甭提有多高兴了。
我们要多读书,读好书,将来成为国家的栋梁。