读书的作文
我们生活中的每个人都有自己的爱好,有人喜欢到处旅游,有人喜欢沉迷游戏,有人喜欢享受美食,有人喜欢疯狂玩乐,而我却对读书情有独钟。
我爱读书,常常以书为伴,因为书能给我带来很多的快乐;因为书可以增长我的见识;还因为书能开阔我的视野,提高我的习作水平……
在我小的时候,我就认识了书。那是布满彩图和拼音的世界。在妈妈的带领和引导下,我在书中我发现了一个又一个的秘密:人猿是人类的祖先,遥远年代的人们都是钻木取火,恐龙非常高大,人类还会飞上太空,还可以从太空带东西回地球……原来世界这么奇妙!
我觉得读书能让我懂得更多的东西,也为我带来了一个又一个新奇的体验,直到我爱不释手地合上书,脑海里还不断浮现出书中的各种画面;细细地品出读书的味道,有一种甜蜜的感觉油然而生!读书真好!
渐渐地,我告别了宝宝书,步入了文学的殿堂。当拼音字母变成了一个个文字时,我的书变厚了,变深奥了,我的思想也转变了,不同的书,我也有了不同的想法,经常会想:如果是我写这本书,我会怎样下笔……
当然,在读书的过程中,我也会遇到许多困难,比如不认识的字啦,不太懂的诗词、句子和典故等等,这时候,就需要查字典、词典、百度,或者是请求爸爸妈妈的讲解,直到弄明白为止。
难怪古人常说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!作为学生,我们更要勤读书,好读书,读好书!同学们,让我们一起来读书吧,因为,读书真好!细细地品,慢慢地读,读书的好处真的是太多了。