读书快乐作文
我们的生活多姿多彩,其中有数不清的快乐,如果问我最快乐的事是什么?我一定会毫不犹豫地告诉你,最快乐的事就是读书。
书陪伴着我走过每一天,它像一个个跳跃的音符悦耳动听,又像一幅幅流光溢彩的画让我赏心悦目。它把无知的我带进知识的大门,让我去攀登知识的高峰;它带我走进社会的各个领域,让我大开眼界;它又为我插上了想象的翅膀,让我遨游于美丽的童话世界。
一本《安徒生童话》让我和书中的白雪公主相遇,与海的儿女交谈,与七个小矮人玩耍。一本《十万个为什么》让我知道了为什么太阳是个大火球,为什么月亮有时圆、有时缺,为什么星星在天空中不会掉下来。
读书,让我感受到了什么是快乐。同学们,让我们一起多读书、读好书,汲取书中的营养,树立伟大的梦想吧!
【教师评点】
文章写出了小作者读书时的收获和感受,主题突出,感情真挚。结尾呼吁同学们一起加入读书的行列,极具号召力与感染力。