读书快乐作文
书,是知识的源泉;书,是打开智慧大门的金钥匙;书,是航行在大海上的游轮……看书,让我的知识变得丰富,书也给我带来了无限的乐趣。
‘‘一日之计在于晨’’,我从小就养成了早睡早起的习惯,早上起来都没有什么事,等待妈妈上早餐的时间又很漫长我想到了这句话,早晨是最佳的读书时间。我走进房间,拿出了一本《轻松数学》,坐在沙发上,津津有味地看起里面的例题来:哦,原来大名鼎鼎的农妇卖蛋的问题是这样解的呀,我今天总算是明白了……看到没有见过的题,我就拿出本子演算一下,恩,要怎么做呢?我托住下巴,皱起眉头,陷入了沉思中,啊,我想到办法了,应该先找到它对应的量,酱紫,一切问题就迎刃而解了,哈哈哈哈哈……那种心情真是有多快乐就有多快乐啊,太高兴了!你看,书不仅带给了我快乐,还让我在计算中变得更仔细了。
作业做完了,好无聊啊,做点什么呢,看电视?甭想了,上网?更没门。这时,妈妈对我说:‘‘‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’你现在如果没有事的话,就看看书吧!’’真是‘‘一语惊醒梦中人’’啊,我怎么就没有想到呢,我我走进房间,拿起一本《唐诗三百首》靠在椅子上,细细品味着唐代古诗那种隽永,含蓄的魅力。嗯,李白这首《蜀道难》写得真好,写出了大自然动人心魄的奇险和壮伟,给了我一种荡气回肠的感觉,不如我试着背一下吧,‘‘噫吁巇,危呼高哉!蜀道之难,难难于上青天!蚕从及鱼凫,开国何茫然!尔来四万八……’’朗朗的读书声从我房里飘出,飘进了妈妈的耳中……你看,书比不仅给我带来了快乐,还丰富了我的课外知识。
吃过晚饭,我早早地爬上床,可我一点睡意也没有,干什么呢?不如看书吧。我从书柜里拿出一本《红楼梦》,躲在被窝里,仔仔细细品读起来。大观园可真豪华啊,我家要是有它一半豪华就好了,不,四分之一就够了,嗯,不过这大概也是贾家最后衰败的主要原因吧。哎,这个林黛玉真是的,这么多愁善感做什么,既伤神又对身体不好,这样做岂不是一举两失?我不禁题林黛玉感到惋惜,看薛宝钗多好啊,冰雪聪明,处事圆滑,又讨人喜欢。不过,两位各有各的美,林黛玉那是病态美,惹人心生怜意,而薛宝钗是那种知性美,吸引人的美,我沉浸在《红楼梦》的精彩情节中。你看,书不仅给我带来了快乐,还让我领略到了我国古典文学的魅力。书,带给了我快乐!